2歳半のクリスマスプレゼント、マグネット系のおもちゃで迷ってます。マ…
2歳半のクリスマスプレゼント、マグネット系のおもちゃで迷ってます。
マグフォーマーかマグビルド、どっちがいいですか?
私的にはマグビルドの方がきれいで好きですが、、😂
上の子はブロックでいろいろ作っていて、上の子も遊べるといいなぁと思います。
下の子も前はブロックで作ってたのですが今は恐竜に夢中です。(恐竜は別であげます。)
マグネット系持っている方の意見聞けると嬉しいです☺️
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
めめ🔰
マグフォーマー持ってます!
マグビルド見ましたが確かに綺麗ですね✨ちょっと尖ってる?ってとこが思いました。
マグフォーマーは角が丸みを帯びてるので安全ですよ😊うちも2歳くらいで買え与えて、5歳の今でもたまに遊んでます。組み立て、中に車通して走らせたりもするので、それは穴が空いてるマグフォーマーのがいいかなと思いました😆
建物作るとかなら、マグビルドのが良さそうですね🥰
もも
マグビルド持ってます😊
上の子が2歳の時に買って今だに遊んでます✨
確かに丸みを帯びてはないですがそんなに尖ってもないので今まで怪我とかヒヤッとしたこともないです😊
ただ、マグビルド同士を凸凹でくっつける時片方の凸が折れたことが何回かありました😭💦
折れたらもちろんそれは凸凹でくっつかないしうまくはめられてもゆるゆるですぐ外れるーー💦てことが今おきてます🤣
-
ままり
そんなに尖ってないんですね!!
画像だと尖ってるように見えたので、安心です😊
くっつける時に折れるのですか😱
うちプラレールの線路折れたことあるのでマグビルドも折れそうです💦
折れたら遊びづらいですね!
頑丈さの方でマグフォーマーに傾いてきました😂
ありがとうございます!!- 2分前
ままり
コメントありがとうございます!
マグビルド確かに尖ってますね!その点考えるとちょっと危ないかも🫢
なるほど!中に車通して走らせたり、とかマグフォーマーならできるのですね👏
建物作るならマグビルドの方がいいのですか!
お家とかもよく作るので、マグビルドもいいなぁ😊
迷いますね😂