サプリ・健康 メニエール病の方いらっしゃいませんか??😢😢 メニエール病の方いらっしゃいませんか??😢😢 最終更新:11月30日 お気に入り ままり(3歳0ヶ月, 7歳) コメント じゃじゃまま メニエール病診断されたことあります🤚 最近もまた目眩や耳鳴り出てるから行かなきゃな、と思ってるところです🥹 11月29日 ままり そうなんですね🥺🥺🥺 私も6年前に耳閉感と軽いめまいがありメニエール病疑いとの診断でしたが、それ以降一度も症状がなかったので気のせいだと思ってたんです😞 けど昨日突然の吐き気嘔吐に、ものすごい回転性眩暈と耳鳴りがありました💦 でも発作自体は2〜30分ほどで消失し、それ以降は全く症状ありません。。 メニエール病の発作って数十分とかで治るものなんですか?💦 今全く症状ないので受診するのもな‥と。 メニエールの発作じゃなかったんですかね😔 11月30日 じゃじゃまま 私も診断されたのは数年前ですね🤔 でもその後は落ち着いてたり、ストレスかかって疲れると出たり。。 でも酷くなければ落ち着くので私は受診はほとんどしてないですね🤔 吐き気嘔吐もあったならメニエール病ではないかもですね🤔 私メニエール出てる時も吐き気は無かったです🤔 吐き気のあるタイプもあるのかな? メニエールはその1回ではなく、ダラダラと症状続くイメージです🥹 立っても座っても寝てても眩暈、耳が聞こえにくい、耳鳴り、がメインで数日とか治まらなかったです😅 その後もたまになりますが、1日ずーっとクラクラしてたりします🤔 なので、その時だけなら違うのかな、と感じますがそう言うタイプもあるのかもなので受診はされた方が安心かもですね🤔 突然の嘔吐眩暈なら脳とか。。? でも行くならまずは内科ですかね? そこで相談されても良いかもです🤔 11月30日 ままり ありがとうございます😊😊 ダラダラ続くものもしんどいですね💦 回転性眩暈を初めて経験したんですが、あんなのが日常的にでたらたまらないですね🥶 めちゃくちゃ怖かったです💦 一度受診も検討してみます😊 ありがとうございます!! 11月30日
ままり
そうなんですね🥺🥺🥺
私も6年前に耳閉感と軽いめまいがありメニエール病疑いとの診断でしたが、それ以降一度も症状がなかったので気のせいだと思ってたんです😞
けど昨日突然の吐き気嘔吐に、ものすごい回転性眩暈と耳鳴りがありました💦
でも発作自体は2〜30分ほどで消失し、それ以降は全く症状ありません。。
メニエール病の発作って数十分とかで治るものなんですか?💦
今全く症状ないので受診するのもな‥と。
メニエールの発作じゃなかったんですかね😔
じゃじゃまま
私も診断されたのは数年前ですね🤔
でもその後は落ち着いてたり、ストレスかかって疲れると出たり。。
でも酷くなければ落ち着くので私は受診はほとんどしてないですね🤔
吐き気嘔吐もあったならメニエール病ではないかもですね🤔
私メニエール出てる時も吐き気は無かったです🤔
吐き気のあるタイプもあるのかな?
メニエールはその1回ではなく、ダラダラと症状続くイメージです🥹
立っても座っても寝てても眩暈、耳が聞こえにくい、耳鳴り、がメインで数日とか治まらなかったです😅
その後もたまになりますが、1日ずーっとクラクラしてたりします🤔
なので、その時だけなら違うのかな、と感じますがそう言うタイプもあるのかもなので受診はされた方が安心かもですね🤔
突然の嘔吐眩暈なら脳とか。。?
でも行くならまずは内科ですかね?
そこで相談されても良いかもです🤔
ままり
ありがとうございます😊😊
ダラダラ続くものもしんどいですね💦
回転性眩暈を初めて経験したんですが、あんなのが日常的にでたらたまらないですね🥶
めちゃくちゃ怖かったです💦
一度受診も検討してみます😊
ありがとうございます!!