※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の子どもにごはんをどうやって与えていますか。上の子が下の子の食べ物を奪ったり、遊んだりすることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

年子ですが、ごはんの時の順番どうしておられますか?
2歳の上の子に先ごはんあげても、次に下の子にあげていたら奪いそうになったり、ぐちゃぐちゃにしたり、食べたいと猛烈にアピールしてきます。
最終的に食べ残しをあげますが、下の子がたべてるときに、まって、あとで!と言っても日によってはだめです。
上の子はもうひとりで食べれますが、一緒にみてないとごはんで遊んだりします。
同時に食べさせることもしましたが、下の子を抱っこして食べさせているのをみて、そっちがいいみたいになります。
キッチンにベビーゲートを設置してるので、その中で下の子と2人で食べさせたりしましたが、リビングでやめてほしあことをやります。

コメント

はじめてのままり

みんなで同時にたべてます!