ディズニーランドに詳しい方、教えてくださいいい!8:00に着いていてはも…
ディズニーランドに詳しい方、教えてくださいいい!
8:00に着いていてはもう出遅れですか??
また1日目は16:00には退園したいんですが、
8:00についた場合どこから攻めるべきですかね?
2日目はハピエン使う予定なんですが、
7:30では遅いんでしょうか??
ハピエンでも7:00とかに行かないと行けない…?
ハピエン使ったとしたら、朝イチ美女と野獣かプーさんかどちらがいいですか???
10年以上ぶりで分からないことばかりで…
是非、お知恵を(>人<;)
ちなみに行く日はまだまだ先の3月12.13日です!笑
- みー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こっこ
10/31(金)11/1(土)ランドにインパしました。
両方ハピエンなので一般入場の情報なくてごめんなさい。
ハロウィン最終日は午後から雨、
11/1はイベントが何もない日だったのもあるのか、思ったほどの混雑ではありませんでした。ハピエンでそれぞれ7:30、8:20の到着でしたがどちらも並び列はそれほど変わらずでした(大混雑日の半分くらいの列です)。ハロウィン最終日は雨のため15:30には帰路に着きましたが、アトラクションはどちらの日も11個乗れました。ハピエン神だと思いました…!笑
色々調べて、朝イチ美女と野獣に行ったら午前中ロスすると書かれていたので、ここは課金して朝イチはトゥーンタウンやファンタジーランドへ行きました。その時点で動いているベイマックスは20分待ち、プーさんは8分待ちでした。違う作戦を立てていたので乗りませんでしたが、やり直せるなら朝イチにモンスターズインクの9:00台のpp取ってベイマックスかプーさんに乗ると思います。ちなみにトゥーンタウン、情報通りだーれもいなくて、動いてるアトラクションは貸切状態でした。笑
午前中にある程度並べるのであれば朝イチ美女と野獣攻めてもいいのではと思います。
みー
コメントありがとうございます!
とっても参考になりますm(_ _)m!
ちなみに11個のアトラクションはどのような順番で何を乗られたんですか??
みー
すみません、下に書いてしまいました(>_<)
こっこ
1日目
ガジェットのゴーコースター
ロジャーラビット
ダンボ
カルーセル
アリスのティーパーティ
イッツアスモールワールド
ショー(ジャンボリーミッキー)
モンスターズインクPP
昼食(レストラン予約)
スターツアーズ
ショー(マジカルミュージックワールド)
ハニーハントPP (ほんとは9:00台でしたが止まってしまってたので再開してから乗りました)
ビッグサンダーマウンテンPP
2日目
ビッグサンダーマウンテン (上の子のみ)
ピーターパン
ハニーハントPP
カルーセル
ティーパーティー
昼食(モバオダ)
おやつ(モバオダ)
ホーンテッドマンションPP
美女と野獣DPA
ウエスタンリバー鉄道
ジャングルクルーズ
スターツアーズ
カリブの海賊
夕食(レストラン予約)
ミニーのスタジオ
1日目、アトラク9個とショー2本だったかもです💧
2日目はモンスターズインクが早朝から動いてると勘違いして作戦失敗しました。笑 結局待ち列がずっと90分とかだったので乗れず。
ベビーいて交代乗りしてたのでもたついててもこんな感じでした。待ち時間ほとんど5分から20分以内、一番長かったのが最後のミニーの40分でした。
パレードにそこまで興味がないタイプなので、パレードはチラ見しかしてません。グリーティングもミニーのみで、アトラクションに全力で行ったタイプです。