哺乳瓶の乳首を買い足したいのですが、サイズに悩んでいます。もうすぐ5…
哺乳瓶の乳首を買い足したいのですが、サイズに悩んでいます。
もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんなのですが未だにSサイズを使っています。
何度かMにチャレンジしてみたのですが、ゴキュッゴキュッ!と明らかに空気を飲んでいる音がしてうまく飲めないらしくバタバタするので変えるタイミングがわからず💦
Sだと空腹時は10分ほど、時間かかったなぁという時でも15〜20分弱で飲んでくれるのであまり不便は感じていません。
完ミで一日5回のミルクなのですが乳首が3つしかなく、あと2つあれば一日の終わりにまとめて哺乳瓶が洗えるので乳首を買い足そうと思っています。
この場合Sを買い足すか、練習を兼ねてMにするかどうすればいいでしょうか?
また目安の月齢を過ぎても小さいサイズの乳首を使う事はよくないですか💦?
アドバイスをお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コロ助
空気を飲んでる音ってちゃんと口に吸い付けてないんですかね?
うちもサイズアップした時は毎回溺れて口から吐き出してたので何口か飲んで哺乳瓶離すとか空腹じゃないときに少しあげて練習するとかしてました。空腹だと吸い付く力すごくて思っ切り入ってしまうので。でもSでも10分ならまだSでもいいのかな?と思います。
コメント