今日から37週に入った妊婦です。立ち仕事でそこそこ忙しい飲食店で働い…
今日から37週に入った妊婦です。
立ち仕事でそこそこ忙しい飲食店で働いている為11月上旬から産休に入りました。
産休に入る前ハローワークに行き、産休手続の紙を貰いに行った所(2年前に会社が変わって居たのにも関わらず、会社の名前が変わってなく前の会社の名前のまま。もちろん旧姓のままで)今の会社には所属されてませんと言われました。
会社にはすぐに変更手続きをお願いしたのですが、まだ変更せれてませんでした。
そんな中今日職場の電気が止まり電気が解約になり営業停止になったと連絡があり(もともと2年前から赤字で業者、光熱費滞納。給料が給料日に入らず2日後に入るのが当たり前)このままだと閉店するそうです。
11年間勤めてこんな会社産休終わったら辞めてやるの勢いだったのですが、産休手当も貰えるか。更に、今月の給料は8日経った今でも入ってません。
産休中に会社が倒産。何らかの事情で営業停止になってしまった方いらっしゃいませんか?!
どうしたらいいかわからずにいます(会社の責任者に連絡は取っていますが、今色々検討中としか返ってこない為話になりません)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント