サラリーマンで年収2000万円超えた方いますか?2000万円超える人に必要な…
サラリーマンで年収2000万円超えた方いますか?2000万円超える人に必要な確定申告について教えてください🙏🏻
①2000万円超えるか超えないかわからない年に何か準備した方がいいことありますか?(税理士さん探す、給与証明を取っておくなど)
②毎月税金を引かれた分が給与として支払われますよね?確定申告後、追加で税金徴収されることはありますか?還付されることが多いのですか?
③毎年、税理士さんに頼んだほうがいいですか?副業とかもなく、一社のみの給与所得なのでシンプルですが個人でできるのでしょうか?税理士さんに頼む場合はいくら費用かかりますか?
経験のある方教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①特にないですかね。。源泉徴収票とか必要書類をなくさないくらいですかね?サラリーマンでしたら税理士さんに頼らなくても自分でできると思います!
②徴収されることもありますよ!ボーナスの比率とかにもよるのでどちらが多いとかは何とも言えませんが。。
③①と同じです!e-taxで必要なところどんどん打っていけばわりと誰でもできると思います!
コメント