※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

【うんちの回数】生後11ヶ月の女の子です。これまでも快便で1日1回まと…

【うんちの回数】
生後11ヶ月の女の子です。
これまでも快便で1日1回まとめてうんちが出てましたが
食事量が増えた最近、1日4.5回こまめにうんちするようになりました😂
出るのはいいことだけどなぜこまめになったのか…
寝起きもしてること多くお尻が荒れそうで心配です

お子さんのうんちの回数が突然増えた経験ある方みえますか?その後落ち着くのか気になり質問させていただきました。

コメント

れたん

増えましたよ〜!1日4.5回で暇あれば💩してる感じでした😂
(言い方悪くてごめんなさい)

突然増えたけど、最近また大量に1~2回に変わりました( *´︶`*)

• ちょちょ

ちょちょ

コメントありがとうございます!
    本当に1日中うんちの匂いしてて(言い方悪すぎ)え、また!?って言っちゃってます😂
    落ち着いたと聞いて安心しました🥰その時を楽しみにせっせとおしり拭きたいと思います✨

• 48分前
きゃろ

まさに3週間前ぐらいからこまめにするようになりました!うちも何故なのか分かりませんでしたが…今週からまた戻って1日1~2回に戻りました😊
案の定お尻荒れたので皮膚科で塗り薬貰いました🐒

• ちょちょ

ちょちょ

コメントありがとうございます!
    本当、謎の現象ですよね🤣
    やはり荒れますよね、早めにお薬ゲットしにいきたいと思います✨
    オムツ消費量も半端ないんで落ち着いたと聞いて安心しました🥰笑

• 45分前