生後6か月になったらインフルエンザワクチン打った方がいいでしょうか?大流行していて…
生後6か月になったらインフルエンザワクチン打った方がいいでしょうか?
大流行していて…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今から打っても遅いかなと思います💦
カスミ
生後半年でもインフルエンザにはかかりますので、心配なら打っても良いかと。
感染したら生後半年でも粉のタミフル処方されます。苦いのでちょっと水足して団子にして飲ませなきゃ行けないので大変です😂
抗インフルエンザ薬飲まなくても治りますが、結構高熱で辛そうにするのでずっと抱っこマンになってなかなか大変です😅💦
上に通園通学しているような子供がいなければ、こちらが注意してあげれば感染する可能性はかなり低いですが、1人目の子、まだ幼稚園入園前だったのに1人だけインフルエンザに感染しました。
感染を恐れて他人と接触しないようにあんまり出かけていなかったのですが、思い当たるとしたら買い物に行ったことくらいだったので、それで貰うこともあるんだなぁと言うこともあります😅
子供の小学校、人数多くないですが、2週連続で早くも学級閉鎖起きているほどなので、今のところ貰ってきていないのが唯一の救いですが、本当に大流行していますしまだまだ続きますので検討されても良いかと思います😥
コメント