コメント
コーラ大好きママ
なんで、80くらいでやめようと思ったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生後から完ミで育ててます。
うちの子は哺乳瓶くわえてから1回外すと飲まなくなってしまうので飲みきるまで外しませんでした
飲みたい分だけ飲ませたらいいと思います☺️
-
やさしい
我が家の👶🏻も哺乳瓶外すタイミングで満足すると?なのか疲れて眠くなるのか80ml入れたのに30mlしか飲まない等飲みムラがすごくて大変です😇💸
飲み切らせると寝ながら口からミルクが溢れてきたりするので目が離せません、、、(本人は泣かないで寝てる)- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちはあまりにも哺乳力が弱くて助産師の指導の元、3時間に1回この量ってのを1時間に1回1/3の量であげてたこともあるので大丈夫かと思います。
口からミルクが少し溢れるのは吐き戻しとは違うので全部飲ませても大丈夫と思いました!
-
やさしい
先日はすごい量を泣かずに吐き戻してました😰
我が家の子は与えれば飲めてしまうのでミルクは飲ませすぎにならないようにするのが大変ですね😅- 11月28日
やさしい
100ml一気飲みすると吐き戻したり足らずに泣いたりするので、途中でげっぷさせたりして様子伺ってます!
コーラ大好きママ
そうだったんですね!
でも、ちょこちょこ飲みの赤ちゃんもいるから。赤ちゃんも模索中!
まだ0ヶ月ですもんね、2〜3ヶ月は、日々変わると思います、だから全然大丈夫ですよー!
2〜3ヶ月経てば、だいたい固定されてくるんじゃないかなぁ、
でもそれでもちょこちょこ飲みでも大丈夫!
何がだめとかはなくて、赤ちゃんが穏やかでかつ排泄がしっかりあったら、それが赤ちゃんにとって正解です!
やさしい
ありがとうございます😭
1人目なので毎日正解を探し求めてしまって臨機応変にできないのが悩みです😇
今日丸一日💩が出てなくて心配してたのですが先程おむつの中が海になるほど出たので健康そうです!
コーラ大好きママ
一人目は心配ですよね!
看護師ですが、
とりあえず、ミルク量よりも、ちゃんと排泄が出て変動なければ大丈夫です!
出てれば足りてるってこと、出過ぎは、ちょっと水分量が多いってこと、出なければ足りないってこと、これさえ頭に入れれば、大丈夫!
ちょこちょこ飲みでも、そこはイライラせずに、赤ちゃんも練習中、どれくらいが自分に適してるか考え中だと思って、付き合ってあげてください👶
臨機応変にできるようになるには、
長い目で見て行くのが良いです🙆
うんちは、3日以内に出てれば大丈夫!
やさしい
3日も大丈夫なんですね?!
全てが初めてすぎて、赤ちゃんの二重顎で息できなくなったりしないのか等よく分からない心配までしてます😇
こんなに自分が神経質になると思いませんでした。
毎日考えすぎて焦ってしまうので、長い目で見るの大切ですね。ありがとうございます😭