※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさしい
子育て・グッズ

ミルクのあげ方について(完ミ)ミルクの飲ませ方について、ミルクはど…

ミルクのあげ方について(完ミ)
ミルクの飲ませ方について、ミルクはどかっとあげた方がいいのでしょうか。
今は100ml入れて、80mlあたりで哺乳瓶を外すと、満足したのか口を閉ざしてハフハフしません。
しかし、1時間後くらいにまた泣き出して30〜60ml(昼や夜、うんち後などで変わります。)あげると2〜3時間寝ます。
このようにちょこちょこあげるのはよくないでしょうか。

コメント

コーラ大好きママ

なんで、80くらいでやめようと思ったんでしょうか?

• やさしい

やさしい

100ml一気飲みすると吐き戻したり足らずに泣いたりするので、途中でげっぷさせたりして様子伺ってます!

• 35分前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

そうだったんですね!
    でも、ちょこちょこ飲みの赤ちゃんもいるから。赤ちゃんも模索中!
    まだ0ヶ月ですもんね、2〜3ヶ月は、日々変わると思います、だから全然大丈夫ですよー!
    2〜3ヶ月経てば、だいたい固定されてくるんじゃないかなぁ、
    でもそれでもちょこちょこ飲みでも大丈夫!
    何がだめとかはなくて、赤ちゃんが穏やかでかつ排泄がしっかりあったら、それが赤ちゃんにとって正解です!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

生後から完ミで育ててます。
うちの子は哺乳瓶くわえてから1回外すと飲まなくなってしまうので飲みきるまで外しませんでした
飲みたい分だけ飲ませたらいいと思います☺️