娘がベビーカーから転倒し、頭にたんこぶができました。病院では頭は大丈夫と言われましたが、帰りに吐き気と下痢があり、胃腸炎かどうか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
頭を打ったせいか、胃腸炎か…?
1歳の娘をベビーカーにのせていて、バスを待っている時、私のショルダーバッグのファスナーがベビーカーに引っ掛かっていたらしく、気付かず動いたら、ベビーカーが倒れ、娘のオデコにたんこぶができました。ギャン泣きです。
病院へ連れて行くと、オムツが臭ったので、変えると、ちょっと白っぽい軟便が多量に出ていました。頭は大丈夫でしょう…と言われましたが、帰りの車で2回吐き(少量)、多量の下痢が出ていました。
そういえば、水曜日あたりから食欲がなくて、ちょっとえずいたりしていて、何でだろう?と思っていましたが…
転倒のせいか、胃腸炎なのか分からず。
どうしたら良いでしょうか?
- ママル(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
受診した病院にもう一度電話するか、再受診してみてはどうでしょうか!?
はじめてのママリ
嘔吐だけだと転倒か胃腸炎なのか分かりにくいですが、多量に下痢をしてるなら胃腸炎の可能性が高いかと思いますよ!
白っぽい下痢ならロタとかですかね😳
感染力高いのでお気をつけください💦
-
ママル
胃腸炎…一番嫌なやつ。。
ロタぽいですよね…- 11月28日
はじめてのママリ🔰
夜になり何度も嘔吐や高熱、目が合わないなど様子がおかしかったら救急に行っていいと思います💧
白っぽい下痢はロタかなと思います。高確率で移るので消毒、換気してください😱色々重なると心配になりますね💦
-
ママル
胃腸炎ぽいですよね、移りたくない…
- 11月28日
ママル
ありがとうございます。再受診します。