コメント
みい
使ってました!!
うちは効果ありましたよ☺️
睡眠時にぬってました!
そのうちやらなくなりましたがわさびとかも試したことあります😆
はじめてのママリ🔰
1歳後半のときに試しましたが、逆に何も分かってないのか普通に指しゃぶりしてました💦
おっしゃる通り普通のつかみ食べでも苦い味するし、爪だけじゃなく指側にちょっとでもつくと、それで触ったパンとかも苦くなります。(子供が触れたパン食べたら私でもにがっ!てなりました)
ただ3歳になり寝る時だけどうしても指しゃぶしてしまう…みたいな時にもう一度使ったのですが、そのときは先に指に絆創膏巻いてその上にマニキュア塗ったら寝てる時口にいれてもすぐ指を離し、起きてるときは絆創膏剥がしたら普段の食事には影響ないので良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
早すぎると味覚の関係で効き目がないって書いてますもんね🥲
寝る時だけならまだしも日中もほぼ指しゃぶりしてるので悩んでます、、
絆創膏!!頭良いですね☺️覚えとこう!!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳代まで昼間も関係なく指しゃぶりしてました💦昼間は意識もあるので、「ゆびたこ」の絵本とか、指しゃぶりしてガタガタになった歯の写真とか見せて「指しゃぶりはやめようね」と言い続けると次第に頑張ってやめるようになりました!
意識のない夜だけどうしようもなくて、そんな時は絆創膏+苦いマニキュアでどうにかなりました😅
指しゃぶりは安心材料でもあるので無理にやめさせない方がいいともいわれてるので、3歳頃までに緩く注意して3歳以降まで続くなら本腰いれて対応するのがいいと思います!- 11月29日
豆乳
うちは3歳になってからようやく試しましたが、効果ありました!
指しゃぶりずっとやめさせないとと思っていましたが、、、
保育園行くようになってからは入眠時以外はしなくなった&本人がそれで安心して寝れるなら急いでやめさせなくていいと小児科の先生にも言われたので、つい最近まで寝るときは指しゃぶりしていました😅
最近お化粧に目覚めたので、お化粧だよ〜と言って指に塗ってあげました。
私も舐めてみましたが想像以上に苦く、本人も1回塗ったらすぐやめれました!
ただ、いま1番興味のあるお化粧で嫌な思いをさせてしまったので、やるならもう少し早くもっと赤ちゃん赤ちゃんしているときの方が気持ち的に良かったのかなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育なので保育園に行くようになったら刺激がたくさんでしなくなるんでしょうか😌
1回で辞めれるほどの苦さなんですね🥲確かにそう考えると早目早めの方がよいですよね、。- 11月28日
さや
つかみ食べする時期であれば寝る前だけとかの方がいいかもです😭
結構苦いのでその手で触ったご飯まで苦くなります😅
うちは塗ったのが2歳すぎくらいだったので効果なく、少し嫌がってなくものの普通にしゃぶっていました😅
4歳になり起きてる時はしなくなりましたが、夜中無意識にしゃぶるので、寝る前に最近また塗りだしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご飯まで苦くなるんですね、まだカトラリーも上手く使えないので悩みます😔
寝る時は指しゃぶり必須なのでかなり泣く気がして、、けど今しないともっと難しくなりますかね😔- 11月28日
-
さや
辞めさせるなら本当に早い時期に辞めさせてれば…ってのは本当に思いました😥
もう2歳とかにもなると辞められる訳もなく、自然と辞めるの待とうって感じでした😭
何日か寝る時寝付くまで大変だけど頑張ってみて寝てくれるといいですよね😢- 11月28日
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、効果あったの数時間でした。その後は普通に指しゃぶりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
その後どのように辞められましたか?- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わさびの反応どうでしたか?
指しゃぶりがほぼ1日中で🥲
睡眠時に試すのか朝試すのか悩んでます、、