※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で指しゃぶりを辞めさせるのに爪に苦いマニュキュアを塗ったことある…

1歳で指しゃぶりを辞めさせるのに爪に苦いマニュキュアを塗ったことあるかた、効果ありましたか?

掴み食べが好きなので、その時にも影響が出るのかと思うと試せずにいます🥲

コメント

みい

使ってました!!
うちは効果ありましたよ☺️
睡眠時にぬってました!
そのうちやらなくなりましたがわさびとかも試したことあります😆

はじめてのママリ🔰

1歳後半のときに試しましたが、逆に何も分かってないのか普通に指しゃぶりしてました💦
おっしゃる通り普通のつかみ食べでも苦い味するし、爪だけじゃなく指側にちょっとでもつくと、それで触ったパンとかも苦くなります。(子供が触れたパン食べたら私でもにがっ!てなりました)

ただ3歳になり寝る時だけどうしても指しゃぶしてしまう…みたいな時にもう一度使ったのですが、そのときは先に指に絆創膏巻いてその上にマニキュア塗ったら寝てる時口にいれてもすぐ指を離し、起きてるときは絆創膏剥がしたら普段の食事には影響ないので良かったです!

豆乳

うちは3歳になってからようやく試しましたが、効果ありました!

指しゃぶりずっとやめさせないとと思っていましたが、、、
保育園行くようになってからは入眠時以外はしなくなった&本人がそれで安心して寝れるなら急いでやめさせなくていいと小児科の先生にも言われたので、つい最近まで寝るときは指しゃぶりしていました😅

最近お化粧に目覚めたので、お化粧だよ〜と言って指に塗ってあげました。
私も舐めてみましたが想像以上に苦く、本人も1回塗ったらすぐやめれました!
ただ、いま1番興味のあるお化粧で嫌な思いをさせてしまったので、やるならもう少し早くもっと赤ちゃん赤ちゃんしているときの方が気持ち的に良かったのかなと思いました🥲

さや

つかみ食べする時期であれば寝る前だけとかの方がいいかもです😭
結構苦いのでその手で触ったご飯まで苦くなります😅
うちは塗ったのが2歳すぎくらいだったので効果なく、少し嫌がってなくものの普通にしゃぶっていました😅
4歳になり起きてる時はしなくなりましたが、夜中無意識にしゃぶるので、寝る前に最近また塗りだしました😂