コメント
はじめてのママリ🔰
私の母も砂遊びが嫌いでいやそうなかおしているのがわかりました、、
すきなことはみんなそれぞれだし
Pipi
嫌いなのでさせませんでした😂
何度か遊び場にある砂場に意を決して準備して連れては行きましたが
外で遊んでも砂は触らないように言ってます︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
すごい!徹底してますね✨
もう外の砂遊びを知ってしまったのでアレですが、なるべくなら砂触って欲しくないです😂- 11月28日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嫌いでした!
でも近所のママさんがとても素敵な方で‥
汚れるとか何も細かいこと気にせずにいつも我が子の相手もしてくれていて😭
我が子もすごーーく楽しそうでした😢
砂遊びなんか一時しかやらないのに色々気にしていたらもったいないんじゃないかって思ってから、手ドロドロになっても付き合えるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーほんとそういうママさん憧れます✨🥲
確かに幼児期だけの遊びですよね。
私の手の皮膚が薄くて冬場は乾燥とアカギレで痛いので、なるべく手に優しい環境で遊びたいのですが…ビニール手袋して付き合おうかしら💦- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
このママに育てられた子と制限されて育ったうちの子、絶対違いが出るだろうな〜と見ていて思ってしまって😭
そもそも目に見えないだけで遊具もかなり汚いですからね😂
無理せずにスコップで掘るの手伝う〜とかくれた物受け取ってごっこ遊びしてあげる〜とかで良いと思いますよ🥺✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですね💦
絶対のびのび育てられた子の方が良い成長の仕方しますよね…
それでお茶を濁そうとしたら、ママがアイスクリーム作って!(水を汲んで砂を湿らせて型に砂を詰めて成形して!)と要求してきたので、ほんの少しだけ手を動かしました😂
次は何かしら対策していきます💪- 11月28日
退会ユーザー
犬がおしっこしてたり、タバコの吸い殻あったりする公園もあるから一切触らせませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ…幼稚園のお砂場は清潔なのですが、いかんせん幼児たちで混雑していて💦
公園のお砂場は空いていても汚いし😵💫- 11月28日
ままり
私は触らないけど子どもがやる分には見てました!笑
砂場で免疫力上がりそうと思ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ママもやって!むしろママが作って!みたいなこと言ってきませんか?😳
免疫力はたしかにあがりそうです…!自分が潔癖すぎるところもあるので、本当は嫌がるのは良くないんですよね💦- 11月28日
-
ままり
いやダイヤだ言ってたら言ってこなくなります笑
ママはやらないんだーって笑
わたしも潔癖です!!!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
子ども側からしたら悲しいですよね💦なるべくしっかり付き合おうとは思います
はじめてのママリ🔰
母の顔色見てました。それも大事なのかな