※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂遊び 私が嫌いなんですが、みなさんお子さんに付き合ってますか…?と…

砂遊び 私が嫌い

なんですが、みなさんお子さんに付き合ってますか…?
とにかく触りたくないのでそばについて見てるか、たまに道具を使って砂をかき混ぜるくらいしかしません💦
立派な遊具のある公園行ってもまず砂場に直行です😮‍💨

じっと座ってるから親子ともに体が冷えるし、なにより汚いし、混雑してる時は砂をかける/かけられる心配があるし…
もっと遊具で遊んで欲しい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母も砂遊びが嫌いでいやそうなかおしているのがわかりました、、
すきなことはみんなそれぞれだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども側からしたら悲しいですよね💦なるべくしっかり付き合おうとは思います

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の顔色見てました。それも大事なのかな

• 1分前
Pipi

嫌いなのでさせませんでした😂
何度か遊び場にある砂場に意を決して準備して連れては行きましたが
外で遊んでも砂は触らないように言ってます︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!徹底してますね✨
    もう外の砂遊びを知ってしまったのでアレですが、なるべくなら砂触って欲しくないです😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌いでした!
でも近所のママさんがとても素敵な方で‥
汚れるとか何も細かいこと気にせずにいつも我が子の相手もしてくれていて😭
我が子もすごーーく楽しそうでした😢

砂遊びなんか一時しかやらないのに色々気にしていたらもったいないんじゃないかって思ってから、手ドロドロになっても付き合えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーほんとそういうママさん憧れます✨🥲
    確かに幼児期だけの遊びですよね。

私の手の皮膚が薄くて冬場は乾燥とアカギレで痛いので、なるべく手に優しい環境で遊びたいのですが…ビニール手袋して付き合おうかしら💦

• 21分前