※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

お子さんへのプレゼントとして、印刷できるカメラのおすすめを探しています。フィルムタイプと感熱紙タイプで迷っています。

お子さんのプレゼントにチェキ、など
その場で印刷できるようなカメラをプレゼントしたことがある方、いらっしゃいますか??
何かおすすめありませんか??
レシートのような感熱紙?にするか
ちゃんとしたフィルム?にするか迷います

6歳、割と丁寧、慎重な男の子です

コメント

ママリ

子供にチェキをプレゼントしたことあります!撮ったらすぐ出てくるのはフィルム代もかかるしなくなるのも早いので、結局慎重になってあまり使わないか、すぐなくなるかのどっちかです!
なので、撮ったものを選んで印刷できるチェキがおすすめです!
子供ですのでフィルムは普通ので十分だと思います☺️

• ママリ

ママリ

でも本体値段が高めです😢😢

• 11月28日
  • 🧸

🧸

遅くなりました💦何歳の時にチェキを🎁されましたか??
    撮ってお友達に渡したりとかもしたいみたいで、、、気にせずバンバン使える感熱紙の方がいいかなーとも思っては居たのですが、、、

そしてチェキ2万弱するんですね!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

上の子が1年生下の子が年少の入園入学祝いで撮ったらその場で出る昔からあるチェキをプレゼントしました!
    秒でフィルムが終わり、フィルムも高いので頻繁には買えず😂
    調べてみたら感熱紙対応のカメラの方が気にせず使えそうですね、、!

• 11月30日
  • 🧸

🧸

教えてくださりありがとうございます😊!
    そうですよねー!うちも秒でフィルム終わるだろうなーと思い悩みまくっています😭😭😭
    ですがモノクロ?白黒なので息子的にはカラーがいいようで、、、

でもなんとか感熱紙の方で推してみようかと思います😊貴重なお話をありがとうございました!

• 11月30日