夜におしゃぶりストラップを付けることは安全でしょうか?スワドルの中におしゃぶりが迷い込むことが多く、ストラップを付けることで解決できると思っていますが、夜は見守れないため危険性があるか心配です。
夜寝る時おしゃぶりストラップ付けてたら危ないでしょうか?
夜スワドルを着させているのですが、夜中におしゃぶりが外れてスワドルの中に迷い込んだりしてしまい、いつもおしゃぶりを見つけ出すのに苦戦してます笑
私も寝ぼけ半分で対応してるのでなかなか見つけられず、スワドルの中に手を突っ込んだりしてる間に息子もギャン泣きに発展してしまったりしちゃうのでストラップ付けてれば迷子になる事はないと思ったんですが、夜だと見守れないし危ないですかね??
- りりり(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
ストラップつけてると首に巻き付く可能性もあると思うので危ないと思います🤔
みるくちゃんママ
的外れな回答かもですが、私もおしゃぶりが夜間おしゃぶりを見つけ出すのに苦労してて、長男の時は夜間だけ蓄光でひかるおしゃぶり使ってました!☺️
-
りりり
そんなものがあるんですね😳
何時間くらい光ってますか??- 12月3日
-
みるくちゃんママ
電気のついているお部屋に置いてたら、寝る時ほどはないですが朝方までぼんやり光っていましたよ!☺️
よかったら使ってみてください✨- 12月3日
-
りりり
ありがとうございます🤍
使ってみます🤍🤍- 12月3日
りりり
やっぱり危ないですかね💦
ありがとうございます😌