りん
ほぼないです🤣
必要事項とおかえりしか言わないです笑
なので毎日必要事項があるわけじゃないから1日を通しておかえりしか言わない日もあります🤭
私はわざと話さないようにしてるので楽です!(むしろおかえりも言いたくない笑)
会話したいなら話しかけるかもっと話したいと言うしかない気がします💦
むん🌝
夫帰宅遅いので夫だけ夕飯食べてる時一緒に座って今日あったこと、子どものことなどお話しします🎀(子どもは寝てます)
片付け中も喋るので結構あるかもです😂♡
そのあと私が眠くなければドラマやネトフリ一緒に観ますが見始めたら一切会話ありませんよ!笑
退会ユーザー
帰宅から寝るまでずっと会話してます😂なんならお風呂一緒に入ったり、夫婦2人子供に邪魔されず会話出来る時間が必ずあるので🤔ただお互い返事適当なこと多いですよ笑笑 旦那はペットや子供見ながらの会話になるし私は家事しながらの会話にもなるので。
はじめてのママリ🔰
夫も元々あんまり話すタイプではないので、結婚前から8割くらい私から話しかけてます😂
なので私が疲れていて話しかけないとあまり会話がないですが、上の子が話しかけるので会話が生まれてます笑
自分が疲れている時は楽ですが、私は会話したいので返答が必要な感じで話しかけちゃってます🥹
スポンジ
ずーっと喋ってるとかはないですが、お互い好きなタイミングで好きなこと喋ります😅
ママリ
普通にありますね。
お互いに携帯いじってても必要に応じて会話はするし、適当な返事はあまりないです。
大体は私から話しかけますが、夫もきちんと会話してくれます。
ただ、子どもが寝た後に夫婦でリビングにいる時などは、基本会話ゼロです(笑)
それぞれに好きなことしてます。
でも私が長年専業主婦してた時は本当に話すことなかったんですが、去年から少しパートし始めてからは夜に愚痴とか聞いてもらうことが増えました😂
退会ユーザー
夫がいる間はずーーーーっと話しかけてます(笑)🤣夫が返事が適当で、あぁ聞いてないだろうなと思うと話すのやめますが、私の声が途切れれば夫も、やば!と思って、ごめん!なに?それで?って聞いてくれます(笑)
向こうが聞いてないから、喋らないからこっちも喋らない!だと無言が続くだけなので改善したいなら自分が話しかけるしかないですよね!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊会話する方が多くて羨ましいです😊
コメント