※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが誕生日会を休みたいと泣いています。どう対応すれば良いでしょうか。

人に注目されることが苦手な子で誕生日会どうしても休みたいと泣きます。みなさんだったらどうしますか。
恐らく前に出て発表するのが出来ないので嫌だととなってます。

コメント

あーたん

行かせてしまいます。うちの子も苦手でしたが最終的には楽しめていたので!😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

場面寡黙があるので辛いのかもしれません🥲無理矢理行かせてしまい、悪化したかもと後悔してますが帰り笑顔で帰って来てくれたらいいなと思います🥹

• 11月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一応先生には伝えていて療育の先生ともつながってます。運動会などは堂々としていたのでとーっても成長したのですがやはりみんなの前で1人で声を出す!!が無理みたいで😭
    いつか出来るようになるといいのですが

• 11月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実は私もです🥹
    まずは経験、場慣れが必要ですよね🥹おやすみさせなくて良かったです。
    今は出来なくてもいいので楽しんでくれたらなと思います。
    本当にありがとうございました。
    お話しできてよかったです

• 11月28日
  • あーたん

あーたん

そうだったんですね!
    周りに理解してくださる方はいますか?
    先生や仲のいいお友達。

• 11月28日
  • あーたん

あーたん

そうですね!
    私と同じにされたら嫌かもしれないですが、私も小さい時人前で話をすると吃音みたいになるし必ず泣いてしまう子供でしたから少しだけ気持ちが分かります。
    泣いちゃう自分も恥ずかしい、泣きたくないのに涙が出るし、言葉が上手く出なくて苦しい思いをしたのですがゆっくりゆっくり場慣れしていったのでお子さんもお子さんのペースでなれる日が来ると願ってます☺️⭐️⭐️⭐️

• 11月28日