遠足の日のお弁当について園より「シートの上で食べるため主食はおにぎ…
遠足の日のお弁当について
園より「シートの上で食べるため主食はおにぎりやサンドイッチにしてください」と指定があります
私は普通のお弁当のように、お弁当箱が埋まるほどおかずを入れて、別タッパーにフルーツ、弁当袋におにぎりを2つほど入れているのですが、間違っている...?これだとおかずがメインになっている...?
遠足の様子の写真が園ページに載っていて、よーく見てみると私と同じような仕様であったり、お弁当箱に丸めたおにぎりを詰めているような仕様であったり...
後日面談があるのでその際に聞こうと思っているのですが、みなさんだったらどのようなお弁当にしますか🙇♀️?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳7ヶ月)
コメント
NA☺︎
そんな感じで大丈夫だと思います!
うちの園もそーゆう指定で、私もそんな感じで作ってました😊
はるのゆり
うちの園では『おにぎりにしてください』が指定で、お弁当箱ではなくおにぎりです!
うちの園が特殊なのかなと思ってましたが、『シートの上で食べるため〜』と言うのだと、おそらく色々広げて食べるのは小さい子どもには大変だからなのかなって思いました。
園では先生が向き合って順番に歩いて行って補助(お弁当箱を開けたり食べさせたりなど)してくれることが多いと思いますが、シートの上では向き合っては難しいので…💦
なので簡単に食べられるものにして欲しいんだろうなと感じました😣
はじめてのママリ🔰
同じような指定で同じように作っているとのこと、安心しました!お答えいただきありがとうございます😊