はじめてのママリ🔰
こればかりは人それぞれだと思います😅
私は毎日キュキュット泡スプレーを吹きかけた上で食洗機で洗浄していたので、漂白をそんなにしなくても綺麗でした。月1-2くらいかな?
というか、泡ハイターならシュッと吹きかけて数分放置するだけなのでそんなに面倒じゃなかったような気がします。
はじめてのママリ🔰
茶渋がつくなら漂白したほうがいいと思いますが、水のみならしっかり乾燥させれば清潔を保てると思いますよ👍️
ご心配であれば、熱湯消毒で十分綺麗になります。
漂白剤はあくまでも茶渋をとるために使用するものです◎
-
はじめてのママリ🔰
水のみなら乾燥させればいいんですね?!いいこと聞きました😳
熱湯消毒、ストロー変形するからお湯に付けずにかけるだけならいいって説明書にあるんですけどお湯かけとけばいいですかね😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ストローは高温に弱いタイプなんですね。
それなら本体の中身だけ熱湯消毒されるといいと思います👍️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
本体のみでいいんですね!ありがとうございます😊
- 11月29日
りた🌻
私は使い終わったら毎日やってました😂笑
いまも、ストローではなく水筒に変わりましたが、パッキンや飲み口は毎回つけおきしてます。
哺乳瓶や水筒と一緒の感覚で、付け置きして適当な時間に出して、洗って乾かすのが日課になってるので、そんなに苦には感じません。
逆に付け置きするからいいやーって、洗うのは雑です😅
ステンレス本体は錆びちゃうので、付け置きせずにきちんと中性洗剤で洗いますが。
-
はじめてのママリ🔰
毎日はすごいですね!!
哺乳瓶はあまり使わなかったしマグも少ししか使わずすぐコップにしたので習慣がなくて😅
なんか洗ってから漂白するって見かけたんですが、洗わず漂白してから軽く洗うでいいんですか?
洗うの雑になるのわかります!
ステンレスは酵素系漂白剤で付け置きとみましたがされてないですか??- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはステンレスボトルは食洗機対応の使ってて食洗機で乾燥までかけてるので漂白はいいかなーと思っててストローのみの質問しましたが、話に出たのでどうしてるのか気になりました☺️
- 11月28日
-
りた🌻
習慣がないと使わないですよねー💦
はじめ私もやってなかったんですが、だんだん取れない汚れが気になって、お弁当パッキンやストローなどは全部、塩素系漂白剤でつけ置きするようになりました☺️
うちもステンレスボトルは食洗機対応してるんですが、他の食器でいつも食洗機埋まっちゃうので、手間ですがボトルだけは手洗いしてます😢笑
酵素系漂白剤はたまーに、洗浄時にボトル内の茶渋がとれなくて気になるようになったら、年1回とかでやってます💡- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
使いませんよね😂わかってもらえて嬉しいです!
取れない汚れついたら気になりますね!!今のところそういったことはなく、でも漂白頻繁にしておいた方がいいのか?と気になり質問しました😊
ボトル場所取りますよねー💦
水筒のこと考えるのがめんどくさすぎて水筒のために他の1.2個手洗いしてます🤣
茶渋気になったら目安でいいんですね😊年1、参考になります✨
ありがとうございます😊- 11月28日
コメント