旦那がアイフルで10万借りていました。多分今月からでチラッとしか見て…
旦那がアイフルで10万借りていました。
多分今月からでチラッとしか見てないので詳しくわかりませんが4000円や少額で返しているみたいです。
アイフルはヤバいですか?このペースだと返し終わらないですよね…。
- 初めてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイフルに限らず借金するって、やっぱりよろしくないです。
調べたら10万だと年18%ほど利子かかります。つまり18000円ですね。
4000円とかちまちま返していたら数年かかるし、利子分を余計に払うことになりますよ。
かき集めて払えるなら10万一気に返したり、親に相談するなりしたほうが良いかと思います🙂
はじめてのママリ
10万出せる家の状況でしたらこれで返してきて!って渡します💦
それで、私に月いくらずつでもいいから、返して💡ってやるかなと思います🥺
利子もったいないですよね…💦
-
初めてのママリ🔰
私が今働けないので出せる状況ではないのですが、うちの両親がお金を持ってる人なので借りることが可能です。なので情けないですが借りてうちの親に返させようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 22分前
はじめてのママリ🔰
アイフルに限らず借金を少額でもするという行為が癖付きます。
-
初めてのママリ🔰
ほんとそうですよね。旦那は何百万とかじゃないからとかアホな考えですが、少額だろうがお金を借りるという行為がヤバい事とわかってないみたいで。だったらまだうちの両親に頭下げてでも借りる方がマシなのにプライドなのか自分がそんな人間と思われたくないのか。自分をよく見せる事しか考えてない人間です。
- 20分前
初めてのママリ🔰
ほんとそうですよね。過去にもカード会社で10万借りていて、何百万も借りてるわけじゃないし少額ずつ返して行ったら何年後に終わってるし何十年もかかるわけじゃないから大丈夫とかアホなことを言っててその時は私も働いていたので私が一気に返して私に無利子で返させました。2度とするなと言ったのに結婚して子供生まれ数年後にこれです。
今私が働けない状況だし旦那両親はお金ない人で借りれない、うちの両親はお金ある人なので借りれるけど嫁の親にお金借りるのは…と変なプライドだけある人です。
すぐ返させます。ありがとうございます。