生後一ヶ月半なんですが、タミータイムまだ始めてません💦なんだか怖くて😣この頃にはもう始めてる方多いのでしょうか?💦
生後一ヶ月半なんですが、タミータイムまだ始めてません💦
なんだか怖くて😣
この頃にはもう始めてる方多いのでしょうか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
4人目ですがちゃんとやったことないです😊
3人目のママリ🔰
昔はタミータイム自体なかったというか特別やってなかったと思いますので、別にやらなくても大丈夫ですよ〜☺️
私もうつ伏せにさせる自体怖くてやってませんでした!
-
ママリ
確かに母に、タミータイムって最近聞くけど昔はやってなかったって言われました🤔
無理にしなくてもよさそうですね、ありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月半です。
先日助産師訪問のときに1日一回でいいから腹ばいにさせてみて〜と言われたので始めたところです!
授乳後時間空けてから念のため吐き対策でバスタオル敷いて数分間やってます☺️自分で首を持ち上げたり横向こうと頑張ってます。最初不安でしたが本人はご機嫌です!
下の子のときは言われなかったしタミータイムという言葉も知らずにやりませんでしたが、首座りは早い方だったと思います🤔なのでそこは関係ないのかも?
無理にやる必要はないと思いますよ!
-
ママリ
既に縦抱きだと首をめちゃくちゃ動かす子なので、タミータイムしても首動かしそうではあるんですが怖さがあって💦
とりあえず無理にはせず、夫婦揃ってる時とか短時間でやれるようならやってみます😊
ありがとうございます🙏- 11月28日
ママリ
やったほうがいいのか迷ってたので安心しました🙏
ありがとうございます😊