女の子の産み分けをしている方とお話ししたいです。現在、排卵日2日前にピンクゼリーやクランベリーサプリを使用し、次で4周期目です。リセットすると悲しい気持ちになりますが、皆さんはどのように工夫されていますか。
女の子産み分けしている方お話ししませんか??
排卵日2日前
(排卵検査薬と病院受診でだいたい)
ピンクゼリー
クランベリーサプリ
あっさり
でやってますが次で4周期目になります。
夫も私も男家系ですが、できることは
したいなっと思って今はやっています!✊
でも自分で決めてやっていることなのに
やっぱりリセットすると悲しいですよね🥲
とりあえずゼリー使って排卵日付近もとるか
使わずにタイミングだけでやってみるか、、
そんなもの勝手にしろ!!ってことで悩んでます😂
みなさんどうしているのかな〜って素朴な疑問です
心のもやもや、一緒に悩みましょう(笑)
- このまる(1歳6ヶ月)
コメント
あちこ
わかります〜、、我が家は女家系ですが旦那側はいとこ含め本当に男しかおらず(笑)性別決めるのは旦那側の因子だから無理かなと思いつつもゆるーっと頑張りましたがそもそも全然きてくれず、、いま5周期ソワソワ期でもうこれで無理だったらそろそろ授かれないストレスの方が強いので気にせずきてくれの一心で頑張ろうかと思います😌💦
子どもに「ぼく弟がほしいなあ〜一緒にプラレールしたいのっ」って今朝言われてなんかもうどっちでもいいから兄弟作ってあげたいってなりました🙏✨
はじめてのママリ🔰
わたしも義父が四兄弟、旦那も三兄弟なので、ゴリゴリの男家系です😭諦めきれず産み分け頑張ろうとしてます…
このまるさんと同じ方法でがんばろうかと。。
ちなみに私は2人兄弟産みましたが、2番目は1.5日前➕ゼリーで男の子でした🤣
-
このまる
コメントありがとうございます🍀
こちら義父3兄弟、旦那4兄弟です👦🏻笑 お仲間嬉しいです☺️✊
ゼリー使って授かったの素晴らしいですね👶🏻!!もう正直排卵日何日前ってあやふやで分からないので、どうしようか迷ってます😵
答えられたらで大丈夫ですが、2番目の子の時は、他にあっさり浅くなど意識しましたか?ゼリーで授かれる自信なくなってます(笑)- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ええめっちゃ近しいくらい男家系ですね🤣💓笑
あっさりでしたよ!ゼリーはピンクジェリーみたいなの使ってました!
どこのゼリー使われる予定ですか?🥺- 11月29日
-
このまる
近場にいてほしいくらいのお仲間です🤝🏻笑
口コミがいいジュンビーのものを使ってます!まだ残りがあるので使いたいですが、安いものではないのでもう購入はしないでおこうと思ってます😅- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかここまでの男家系いないですよねえ…笑 やっぱ厳しいのかなあとか不安に思います😭💦
ジュンビーでも、二本使う方いらっしゃいますよね!- 11月29日
-
このまる
2本使って授かるのがすごいなって思うんです!!笑
1本でも全くなのに😂それこそ女の子の精子はいないのかなって思っちゃいます(笑)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんの時は、どんな感じで授かりましたか?🥺
- 11月30日
-
このまる
1人目は産み分け何もなしで後から基礎体温グラフ見たら排卵日2日前くらいなんですよね😂
もうどうしたらよいのか、、笑- 12月1日
あい🔰
産み分け自己流でして3周期目で授かりました!次か次の次くらいで性別わかるかな?と😹ドキドキです💓😹どちらも可愛いですがあわよくば女の子がいいなと…
多嚢胞ありできにくい体質なのもあり排卵日チェッカーあてにならず基礎体温とルナルナのカレンダーみながらおおよそでタイミングとりました!
ピンクゼリーも排卵日付近だけ使いましたが3周期の時にはもう1.2本しかなかったのでタイミングの時に使ったかな?という感じですw
産み分けゼリー使うとできにくくなるともききますよね!ただでさえできにくいのに産み分けなんてできるのかな?というので排卵日以外は普通に何も使わず仲良ししてました!
排卵日からは1週間ほどしないようにしてました!
酸性のものを食べたり、あっさり浅くというジンクスも試しながらしたのでどうなるかなと😹
夫はアルカリ性のものとるってなったのに関係なしに食べてたのでそこは納得いってないですがw
早く性別が知りたいですw
-
このまる
ご懐妊おめでとうございます💗
コメントありがとうございます!
わたしも多嚢胞で周期が長いです😵💫
今回は毎日ゼリー使うんじゃなくて当日近づいてきたら使おうかなと思ってます😂
性別わかったらまた教えていただきたいです💭楽しみですね🍀
タイミング自体はいつとりましたか?💦- 12月11日
-
あい🔰
そうなんですね!!できにくくなるのもなって感じですよね…できやすい体質なら頑張って買って使うんですがw
👍わかったら伝えます😊♪
結局自分のルナルナみながら基礎体温測って上がる前を見計らってタイミングとってました😹カレンダーの排卵日付近注意して体温ガクッと下がったら控えて、みたいな感じでしてました😹次の日あがらずいつもどおりだったらまたタイミングとってって感じで自己流です🥹- 12月11日
このまる
コメントありがとうございます!!
共感嬉しいです🥲本当自分だけの葛藤で苦しいですよね💦
息子くんのその一言可愛すぎて悶絶しました👦🏻そうなのよ、子供にとったら同性兄弟の方が楽しいの🚄!
赤ちゃん来てくれますように願ってます🍀