※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三のお着物、子どもたちどのくらいの時間着続けられましたか?着付け…

七五三のお着物、子どもたちどのくらいの時間着続けられましたか?

着付けとヘアメイク二人分で1時間ほど👘
着付けしてから神社まで15分程度🚗
ご祈祷が20分あるらしいです⛩️
その後自由に散策して写真撮影しようと思っています
お着物を着付けてくれる所がスタジオになってるので写真も撮ってくれます📷
(これを行く前にするか、戻ってきた後にするかで迷います、、)

13時に着付け開始予約だった場合、何時ごろまで着てくれそうでしょうか?
あと、その日に限って12度の予想です💦
お着物でも寒いでしょうか、、、?
陽射しのある無しも関係するとは思うのですが💦
あと、お手洗いは近くの公園でするように神主さんからお知らせされていますが、どんなトイレかわかりません🥲
上の子には可哀想だけどおむつ履かせようかな?と思ったり、、、

長くなりましたがどなたか相談になってください!

コメント

まい

着付け前にトイレ
着付けしてすぐ撮影(着崩れる前、機嫌が悪くなる前に)
車で20分移動
受付〜ご祈祷30分
散策
車に戻ったタイミングで3歳は着替え
6歳は移動してスタジオで着替え

こんな感じでした。

9時にスタジオ受付して、スタジオ戻ってきたのが11時半すぎでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2時間半くらいならトイレ大丈夫かな?
    行く予定の日が急に気温下がるみたいで最高12度予報で寒さからトイレが近くならないか心配してます💦

二人ともスタジオに戻る前に着物を車で脱いじゃうのはアリですね!

• 1時間前