コメント
はじめてのママリ🔰
息子は7ヶ月検診で近視で引っかかり、その後毎月スクリーニング検査をしましたがなかなか改善されず、1年後に大学病院紹介されて眼鏡矯正することになり、今に至ります。
正常範囲内と言われてるなら改善の見込みは全然ありますし、当時先生からは大体1歳半までには落ち着くパターンが大半だから大丈夫と言ってました。
息子は残念ながらその大半には入れなかったですけど、眼鏡したら動きも安定して生活しやすくなったみたいなので私は早期発見できて本当に良かったと思ってます。
ご不安ご心配になると思いますが、今はお子さんの様子をよく観察して、目の動き方がおかしかったり動きが不安定であれば病院に早めに相談して再検査を受けた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
雨で濡れてしまってインクが溶けてしまったので凄く見えにくいですがこんな感じです。
息子の時は範囲外に飛び出してしまってたので毎月検査してました。
範囲内に入っていれば心配しなくても大丈夫と私の病院では言われてましたので、あまり心配されなくても今の段階では大丈夫だと思いますよ☺️
-
ぺこり
お写真ありがとうございます🙇♀️
お写真では飛び出しているところは遠視の欄かと思うのですが、7ヶ月検診では近視で引っかかられたのでしょうか?😳- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦
近視ではなく遠視でした😓
息子は最終的に遠視に次いで不同視(ガチャ目)でも範囲外で引っかかるようになりました。- 11月30日
-
ぺこり
とんでもないです!!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
娘の状況も都度確認できるように
定期的に検査したり眼科に行ったり
しようと思います!!
はじめてのママリさんの息子さんも良くなっていきますように🙏- 11月30日
ぺこり
ご回答ありがとうございます🥺
7ヶ月検診で引っかかった時のスクリーニングの紙がもしありましたら拝見してもよろしいでしょうか🙇♀️
(不可の場合遠慮なく言ってください🥹)
私の子のスクリーニングの画像を添付させて頂きます💦
再検査が1年後で良いのか不安なのですが毎月検査されたのは病院からの勧めでしょうか??
早期発見本当に大事ですね🥺
眼鏡をして日常生活を問題なく送れたら安心しますね。
不安なことだらけで質問をたくさんしてしまいすみません💦