※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が後期検診でスクリーニングで近視傾向と言われました💦正常範…

9ヶ月の娘が後期検診でスクリーニングで
近視傾向と言われました💦
正常範囲内で1年後フォローと言われたのですが
心配です💦
近視傾向と言われた方その後どうなったかなど
教えて頂けましたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は7ヶ月検診で近視で引っかかり、その後毎月スクリーニング検査をしましたがなかなか改善されず、1年後に大学病院紹介されて眼鏡矯正することになり、今に至ります。

正常範囲内と言われてるなら改善の見込みは全然ありますし、当時先生からは大体1歳半までには落ち着くパターンが大半だから大丈夫と言ってました。

息子は残念ながらその大半には入れなかったですけど、眼鏡したら動きも安定して生活しやすくなったみたいなので私は早期発見できて本当に良かったと思ってます。

ご不安ご心配になると思いますが、今はお子さんの様子をよく観察して、目の動き方がおかしかったり動きが不安定であれば病院に早めに相談して再検査を受けた方がいいです。