※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
家族・旦那

今離婚を考えています。誰にも相談できず悩んでたので助けてください。…

今離婚を考えています。
誰にも相談できず悩んでたので助けてください。

状況として、今住んでいるところから実家は4時間くらいの距離ですぐに別居できない状況です。
なので、するなら来年度からと思っています。

離婚したい理由は、育児に対する考え方、旦那が自分の事ばかり考える(アル中ぎみ)から、きっとこの先ずっと一緒にいてもいつかは別れるんだろうなと思っているなどです。
悩んでいる理由は、やっと子どもが保育園になれてきたのに変えてしまうこと、県をまたぐので自分の仕事があるんかということ、旦那はバツイチで以前の奥さんと親権争いしたことなどです。

明日が実家の市町村の保育園入園の締切です。
まだ旦那さんに離婚のことを話していないので、申し込んでいいのかとなんだかドキドキしています。(悪い意味で)
自分の仕事場でも来年度の人事希望が来週までです。

色んな締切が近づいている中で、自分の感情だけが追いついていきません。
まずは保育園申請すべきなのか…
親には離婚したいというのを以前伝えました。旦那にも伝えました。そのときは落ち着きましたが、結局変わらず旦那なのでまた、離婚したい気持ちが芽生えてきています。

でも、色んなことを考えて不安が募る一方です。
助けてください😭

コメント