※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で動悸が辛く、前回の妊娠でも同様の症状がありました。今回は中期なのに脈拍が130を超え、座っていてもしんどいです。次の検診で医師に相談すれば解決策はあるでしょうか。

双子妊娠中 動悸が辛いです。
1人目の時も後期に入った途端に何をしていても動悸が辛く肩で呼吸する感じになり産休を前倒しして休みに入りました。
今回はまだ中期も5ヶ月なのに動機がとまらず座っていてもとにかくしんどいです。
特に動いたわけでもなくても脈拍130を越えていました。
次の検診で医師に相談して何か解決になることはあるんでしょうか。

コメント

RiKoママ

1人目も2人目も悩まされました、特に2人目のときは体のやり場がないくらい辛かったです😭
相談しましたが、動悸辛いよね〜で終わりました😅
友達は、サジー飲んだら少しましになったとは言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり特に解決につながることはないですよね😭😭
    これであと1ヶ月で産まれるなら頑張れるもののまだ5ヶ月近くお腹に入れておかないといけない上にこれからどんどん余計に圧迫されてしんどくなると思うと乗り越えられる気がしません🫠
    まだまだ仕事もしないといけないし相談したら診断書書いてもらえたりしないかなあって期待もしていたんですが😇
    RiKoママさんはお仕事続けてました??🥺

• 11月28日
  • RiKoママ

RiKoママ

私は専業主婦でした!
    2人目のときは初期からあり、ホントに苦しくていつも横になっていて、横になって楽になることもないし体勢変えてまくってました😣
    それでも楽にならないけど、身体のやり場がないからそれもあって上の子には早々に妊娠したこと言ったんです💦
    安定期に入ったら言うつもりが6wで言わざるを得なくなりました😂
    周りに動悸辛かった子1人くらいしかいなくて、理解もあまり得られなかったです😱

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってても横になっても辛いですよね😭😭
    つわりが終わって動悸も少しマシになったと思ったんですが、急にお腹が出たせいなのか余計に苦しくなりました笑
    わかります!あんまり動悸言ってる人いなくて目に見えて浮腫むとかじゃないから大袈裟に見えてるんじゃないかと思ってなかなか共感も得られないし辛いですよね😭😭😭😭😭

• 11月28日