※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認できたのいつでしたか?1人目の時は陽性になってすぐ病院に行っ…

心拍確認できたのいつでしたか?

1人目の時は陽性になってすぐ病院に行って、まだ確認できないから後日診察になったのですが、何週で確認できたか記憶がなくて...😓

コメント

‪🫶🏻

5w6dでした!!

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療で薬を処方されていたので頻繁にエコー検査をしていたのですが、5週6日には確認できなくて、6週4日に確認できました。
体外受精のため、週数のズレはないです。

私が心拍確認の時期が遅いのは、子宮後屈気味だからだと思います。
私は子宮後屈気味だと婦人科で言われているのですが、子宮後屈だとエコーで心拍がわかる範囲から赤ちゃんまでの距離が離れちゃうので、心拍確認の時期が遅れることがあるみたいです。
私も、赤ちゃんが遠いから赤ちゃんが小さいうちは心拍確認が難しいって言われましたけど、確認できてからは心拍はずっと正常値ですし、今のところ問題ないと言われています。

もし心拍確認が遅めになったとしても、そういうこともあるみたいです。