コメント
すず
ギャン泣きさせたまま
入ってました😂
それしか方法がなかったので😱
洗ってんのかなんなのか
わからないぐらい
ダッシュで洗ってました🫠
☺︎
ギャン泣きに負けないくらいの声で歌ったり声かけてました😂2人どうギャン泣きとかもよくありましたが、もう笑うしかない時もありました😂バスチェアも嫌がってましたが、ゼリーのカップみたいなのをおもちゃ代わりにして渡すと1人で遊んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
バスチェアまずオムツ一丁で座らせて少しづつ鳴らしていこうと思います😂おもちゃいいですね!泣くのはやっぱり仕方ないんですね!ありがとうございます😭
どうやって順番入れてましたか?- 4時間前
-
☺︎
洗い場には3人一緒に入って、上の子→下の子→自分の順番で洗ってました☺️まだ上の子が1歳だったので湯船に入る時は一緒で、洗い場で遊ばせて待たせてましたが5歳になる子なら先に洗っちゃって湯船の中で遊んでてもらう、バスチェアにいる下の子にお湯をかけつつ自分を洗って下の子を洗って、湯船に入るかもしれません☺️上がる時はバスチェアにバスタオル敷いておけば待たせられますしね☺️脱衣所に出る前に、みんな洗い場で体を拭いてから出てました☺️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時も一緒に入ってましたか?🥹
なぜバスチェア泣くんでしょう😭😭笑
ベビーバスは足の付け根?のとこついてないのでお座りできないと厳しくて😭😭
その順番いいですね✨- 4時間前
-
☺︎
下の子が沐浴卒業してからはずっと3人です☺️我が家はアップリカのバスチェア使ってたんですが、多分背中が硬かったようでバスチェアにバスタオル敷いたら泣くの落ち着きました😂わたしは自分のことも後回しにしたくないので、お風呂の中で顔も体もオイル塗って先に軽く保湿してから子供たちの保湿と着替えを済ませてました😂これからの時期特に乾燥で老け込むので自分のことも大事にしていきましょ😂✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱギャン泣きさせながらしかないですよね😂一旦中断しましたがもう一回再チャレンジします😂😂
すず
うちも旦那は22時以降しか
帰ってこないので
20時前には上の子は
寝かしたかったので
今日も泣かすぞって
気合い入れて入れてました😂
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアなんですが角度つけても泣きました😂旦那待ってたら遅すぎますよね私も早く寝たいですし😂
よし!入ってみます!やっぱりギャン泣きさせてもいいんだと励みになりましたが、やばいくらい泣いてます🤣🤣
すず
がんばってください😭
そして旦那さんが
お休みの日は
ゆっくり入ってください🥰
はじめてのママリ🔰
無事入ってきました!可哀想なくらいギャン泣きしてましたがやっと泣き止みました🤣
ありがとうございます😭❤️
すず
お疲れ様でした😊
泣いてる間は逆に
安心です🙆🩷
あっという間に一緒に
入れるようになるので
もう少しの間
がんばってください😭❣️
はじめてのママリ🔰
どうやって順番お風呂入れてましたか?🥹
すず
私と息子が先に入って
脱衣所で脱がせやすい状態で
娘を待たせて
ダッシュで息子私洗って
娘洗って3人で浸かって
娘を先にまたバスタオルセットした
バウンサーに包んでおいて
息子を拭いてから
娘の保湿息子の保湿しつつ
着替えさせて
その後自分の着替えでした!
バスローブを旦那が買って
くれて私はすぐバスローブ
きてました😊❣️
はじめてのママリ🔰
その時娘さん泣いてましたか?😭
お風呂の時一緒で安心しました😭❤️
シャワーの時は最初に赤ちゃん入れてから保湿とかして上がらせてバウンサーに置いてました!
バスローブ便利ですよね🥰✨
すず
待ってる間はずっと
泣いてました!
お風呂上げた後も
ひたすら泣いてました😂
バスローブいいですよね❣️