※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさんについて相談乗ってください。クラスの子のママさんで…

幼稚園のママさんについて相談乗ってください。

クラスの子のママさんでとても素敵で雰囲気大好きだなって方が居ます。

子どももそこのお子さんと日頃仲良くしてるみたいで、私もお子さんとはお迎えの時によく話すし一緒に園庭で砂遊びしたりしてます。
が、その子はバス通園なのでママさんにはなかなか会いません!イベントの時だけで春から3回しか会ってません!
イベントの時は向こうのママさんから話しかけてきてくれるし嫌われてはないと自信を持ってます。

もうこのクラスも残り数ヶ月か〜なんて思うと、もう少しこのママさんと仲良くなりたかったな〜なんて思います。
幼稚園の外で公園一緒に行ったりする仲になれたら最高だな〜なんて思ってたり🫣

もうすぐ参観で会えると思うんですが、連絡先聞くのとか変ですかね😣やっぱり。
聞くとしたらどんな会話の流れで聞いたらいいと思いますか?

●子どもたちが園でよく遊んでるみたい
●私もお子さんとよく遊んだり話したりして楽しい
●ママさんのことも最初お愛したときから仲良くなりたいなと思ってた
●これから園の外でも遊びたいって思ってる

このようなことをお伝えするのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が〇〇ちゃんと遊びたいって言ってて、もし良ければ幼稚園終わった後とかのお休みの日とか都合良ければ遊びませんかー?

からの、連絡先聞いても良いですか??

でゲットしてます笑

多分、園で仲良くしてるのは知ってると思うので、特に余計な(?)事は言わず、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー自然ですね〜🥹

うちの子特に外でその子と遊びたいとは言ってないんですが…いいかな🫣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もバス通園でした〜

普通に話しかけられて、そのまま連絡先聞かれましたよ
子供が仲良くて遊びたがってるので、もしよかったら連絡先教えて欲しいですと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそういうシンプルなのがいいんですね!
    うちの子、園ではよくその子と遊んでるみたいですがその子と公園行きたい?と聞いても真顔で「うん!」てくらいでホントに?て感じなんですが😅異性だしもしかしたら遊び方違ったら気まずいかなとかも心配だったり🫣
    私がそのママさんと話したいって欲が強いから少し前のめりなのかなと少し冷静になろうかななんて悩んでるところでした😅

• 2時間前
まるまる

参観でも全然大丈夫とは思うんですけど個人的には運動会、発表会、懇談会が連絡先聞きやすいタイミングかなとは思います!もう発表会とか終わっちゃいましたかね💦園外で会えたらとか先に言われたらちょっとプレッシャーなので連絡先知ってから普通に誘うのでいいし単純に、よかったら連絡先聞いてもいいですか?だけが一番いいです🥹
イベントで連絡先聞きやすいのは我が子と一緒に写真撮ったりして写真送る口実でLINE聞けるからです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今年は参観しかなさそうで…
    写真はクラスのグループLINEでみんなで共有してて…なので正確にいうとLINEは知らなくはないんですが勝手に連絡入れるより直接断り入れてから連絡取るべきだよなって思ってて。(友達追加ボタン押してなかったらLINE来たのも分からないみたいですし)

• 2時間前