コメント
せな
過去2回ほど、警察官が巡回調査に我が家に来たことありますが、2回とも制服姿でした
てきと〜母ちゃん
制服でした🙄
警察ではないと思います。
気になるのであれば最寄りの交番または警察署に連絡すると今日巡回したかどうか教えてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ポケットから二つ折りの手帳(上に白い紙、下に金色の紋章)を出していて、ドラマでよく見る警察手帳にそっくりで…。
警察じゃないパターンもありますよね🤔
電話も検討してみます。- 11月27日
-
てきと〜母ちゃん
対面していないのに、大事な物出さないと思うのですが…画像を見た感じ似ていますね。
ただ、偽造品も出回っているようですし、連絡してみるのが一番かと👍本物の警察じゃなかったら注意喚起にもなりますし、本物だったら何?って話ですし。
ちなみに…我が家に来た巡回の警察官は制服で来ましたが信じられなくて「手帳見せて」と伝えてから出して個人名も名乗りました。(まぁ手帳見せられたところで本物か分からないんですけどね…笑)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
交番の近くに行く用事があったので画像見せて聞いてみました。
この写真じゃ本物か分からないけど、次また来て怪しかったらその場で110番していいよ。と言われました。
巡回予定は共有していないようで、担当課ぽいところに電話して聞いてもらいましたが日勤帯が帰った後で結局謎のままですが、逮捕とかそういう時はこんな感じでは訪問しないと言われてホッとしました💦
見せられても、本物見たことないので分からないですよね😅
でも堂々と出して来たら信じちゃうかもです。
明日来たら、とりあえずインターホン越しに対応してみます。- 11月27日
-
てきと〜母ちゃん
聞けて良かったですね😊
ただ…巡回予定、共有してないんですか!?そんなところあるんだ💦
うちの場合、制服で来て警察手帳も見せてくれたけど徒歩で来たって言われて🙄パトカーで来てくれたらもう疑いようがないけど、徒歩で来たって言われて制服も手帳も偽造品だったら!?とか思っちゃって笑
疑いすぎてその場でその人がそこから来たと言う交番に電話しました笑
今回何の用で来たのか気になるところですが…また次来たら110番もかけていいって言われているし、ビクビクしなくて済みますね✨️💪- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
課が違うと分からないし、そもそもこの市の警官じゃない可能性もあるから分からないと言われました💦
どこの交番、とか名前を名乗ってたら分かるんだけど…とのことでした😥
パトカーの偽造は無理だから、パトカーだと信用できますよね。詐欺で「〇〇の方から来た(そっち方面から来ただけ)」みたいな事例もあったし、徒歩だと信用しきれないですよね😅
目の前で電話するのは本物だった時に気まずいですが、安心には変えられないですよね。
今の所再訪ありませんが、ドキドキしながら待っておきます😌
お話聞いてくれてありがとうございました✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
手帳らしき物、こちらです。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私に心当たり無いので、夫が何かやらかしたかと不安で気持ち悪くなってます😭