※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき、スーツを着た若い女性の警察官?が家に来ました。バインダーを持…

さっき、スーツを着た若い女性の警察官?が家に来ました。
バインダーを持っていたのでセールスだと思って居留守していたのですが、後でインターホンの録画を確認したらポケットから警察手帳のような物を出していました。

警察 1人で来る で検索したら巡回調査と出て来ましたが、その場合は制服だと書かれていました、

巡回調査は必ず制服なのでしょうか?
スーツで巡回調査受けた経験ある方いますか?

コメント

せな

過去2回ほど、警察官が巡回調査に我が家に来たことありますが、2回とも制服姿でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私に心当たり無いので、夫が何かやらかしたかと不安で気持ち悪くなってます😭

• 1時間前
3児mama

制服でした🙄

警察ではないと思います。

気になるのであれば最寄りの交番または警察署に連絡すると今日巡回したかどうか教えてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケットから二つ折りの手帳(上に白い紙、下に金色の紋章)を出していて、ドラマでよく見る警察手帳にそっくりで…。
    警察じゃないパターンもありますよね🤔
    電話も検討してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手帳らしき物、こちらです。