※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子どもが幼稚園の準備を全くしないことに悩んでいます。叱ると反抗的になり、手伝わないと動きません。同じような経験がありますか。

5歳年長ですが、幼稚園や習い事に行く時、毎回着替えや用意を何度言ってもやりません。登園拒否とかではなく、遊びたいと言ってずっと好きなことしてます。叱られると口答え、叩くなどの反抗はものすごくしてきますが、絶対に用意はしません。私が手伝って手取り足取りやるか、ブチ切れてもう休む連絡するね、と言うまで絶対にやりません。同じようなお子さんいますか?発達障害なんですかね、、もう毎日疲れました😵

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の一人娘がいます。
保育園では優等生で、問題なしですが、家では何にもやりません😇 子どもが1人なので、なんでもマンツーマンでやってあげられてしまうので、今までこちらがやりすぎた結果だと思ってます🫠

機嫌がいいとなんでも自分でやってくれますが、その機嫌を取るのが疲れます(笑)

さすがにずっと荷物の準備などやり続けるのもどうかと思うので、これからどうしていったらいいか、私も悩んでいます🥺🥺🥺