手繋いで歩いてくれるのいつからですか??🥲
手繋いで歩いてくれるのいつからですか??🥲
- さ(妊娠22週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちは歩き始めから外で歩く=手を繋ぐってしてたので1歳頃には手を繋いで歩いてました!
はじめてのママリ🔰
一歳半過ぎですー!!
-
さ
今は手繋ごうとすると振り払われるのですがすんなり繋いでくれましたか??
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通い出してから繋いでくれるようになりました!
しかし最近はまた振り払われますね、、笑
気分屋です🤣🤣🤣- 11月27日
はじめてのママリ
1歳4ヶ月くらいでした!
それまでは振り払われてましたよ〜
繋ぐというより親の指を掴む(あくまで主導権はあなたよ〜って感じで)の方がうちの子はすんなりやってくれました!
人差し指掴ませて、他の指を子供の手首に添えておくといざという時引き寄せられます!
-
さ
なるほど!!わかりやすくありがとうございます😭
- 11月27日
めいめい
上の子は歩き始めが遅かったのですが、手をつないで歩くのが普通って感じだったので、1歳3~4ヶ月頃から道ではずっと手つないでます!
2歳過ぎてからたまに、ひとりで歩ける!手つながない!とか言うこともありますが、車来るよ~怖いよ~など言ったら、それはやだ〜と言って繋いでくれます🙆♀️
はじめてのママリ
1歳2ヶ月くらいからでしたがその後また繋いでくれなくなりました💦
ママリ
1歳11ヶ月でした!
場所見知りもなく、初めての場所でも一人でぐんぐん歩いていってしまう子だったので😂全然手繋いで歩いてくれなかったです。
maaa🔰
歩き始めなので、手を繋いであっち行こう〜って習慣づけようと思っています☺️☺️大人の指一本をちっちゃい手でぎゅって握ってくれます😳その時の気分にもよりそうですが、、🥲
さ
なるほど、、今もうベビーカーから下ろすと1人でいろんなとこ行っちゃって大変で😭手繋ごうとすると振り払われます😂
ママリ
振り払われたら歩けないよってことでベビーカーに乗せるってして、教えていきました!
手を繋がないと下ろしてもらえないっていうのを徹底して、体に覚えさせました💡