コメント
はじめてのママリ🔰
乳首が切れて痛かったことと体調不良で完ミにしましたが、2ヶ月頃からめちゃくちゃ頑張って完母にできました…!が、最初はかなり頻回授乳で大変でした…🥲
はじめてのママリ🔰
乳首が切れて痛かったことと体調不良で完ミにしましたが、2ヶ月頃からめちゃくちゃ頑張って完母にできました…!が、最初はかなり頻回授乳で大変でした…🥲
「完ミ」に関する質問
上の子2歳4ヶ月、新生児(生後7日)の子がいます😌 上の子だけだった頃は、上の子が生後3ヶ月になる頃から 20時~21時頃に夫と上の子が寝室へ。 上の子が寝たら、夫は一旦起きてきて仕事したり家事したりして一段落したら…
生後2ヶ月の女の子を育ててます。 完ミですが、哺乳瓶を吸う際舌が外れるのかジュッジュッと音をたてて飲みます。 母乳実感をつかってますが、スリムタイプも試してみました。 吸うことすらできなかったです。 なにかいい…
哺乳瓶や乳首って置いてますか? 完ミで、多い時は哺乳瓶4〜5本で回していました😂 飲む量がなかなか増えないのでいまだに160mlを愛用しているので結構長いこと使っていてまだ使います。 サイズアウトした乳首も結構あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
すごいです!!やっぱり一度辞めると大変ですよね😢わたしもまさにそれで、頻回授乳してますが、あまり量は増えてないかなって印象です😭
頑張ってみてもなかなか子供の吸うタイミングとかもあるのか…思うようにいかないときもあって…😢
頻回授乳もう5日目ですがあまり変わらないです💧
はじめてのママリ🔰
さすがに5日じゃ無理だと思います😭😭😭
わたしは頻回授乳を1ヶ月続けてやっと母乳量増えてきた実感がありました。1日の授乳時間が140分から70分と半分に減ったので、あれ?と思って測ったら増えてました。心配であげてたミルクも完全になくせたのはそこからさらに半月経ってからでした。なので、1ヶ月半で完母にできた感じですね🥲
でも、私の場合は間が空いてから目指し始めたので、ゆりさんはまだまだ早い段階だしどうでしょうね…?まあ体質もあるので、無理しすぎず楽な方でいいかと思います!
ゆり
流石に無理ですよね😿そりゃそうだ…笑
頻回授乳ってやっぱり1ヶ月とかかかるんですよね。本当に体質もあるのかもしれないですけどね。
早いひとだとすごく、たくさん出ますよね🤔
わたしも間が空いてますよ。一週間くらいお休みしてました😢
まだでも1週間くらいしかやってないので、これからですよね😭
頻回授乳できるのもこの新生児の時期が一番いいといわれて、今必死にまた一週間お休みした分取り返してます😥
体質もありますよね😢わたしも母乳外来にまで通ってますがそれでもあまり母乳出なくて😮💨
しばらく通わないとだめかな〜って感じです😔