※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日の新生児です入院中からタラっと出る程度の吐き戻しはたまにあ…

生後24日の新生児です
入院中からタラっと出る程度の吐き戻しはたまにありました
退院してからはげっぷやしゃっくりの際にミルクも出ちゃうってことが増え3日前ぐらいからは着替えが必要なほどミルクの吐き戻しがあります(噴水ほとがは分かりません)
ミルク飲みながらおならやうんちは毎回します
げっぷは上手く出せないことのが多いです
2週間健診では体重はちゃんと増えてました
ミルクは1回100ml飲んでます
初めての子育てなので心配で仕方ないです
幽門狭窄症とかじゃないですかね?

コメント

ままり

吐き戻したミルクが緑色とかだったら良くないです
飲み過ぎでブシャッと出ちゃう時や、ゲップと一緒に出ちゃう時もあります🤔ヨーグルトみたいな感じなやつも、問題ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも白なので問題なさそうですかね?
    こんなにも吐き戻しするのかって思って頭抱えてます😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

毎回のミルク吐き戻す子もいるみたいです!
    吐き戻しが嫌で10分くらいゲップ粘るときもあります。笑
    5分は絶対粘る!!抱っこ紐して歩くと出やすくて、それもよくします💭

• 1時間前
2023/11/24🐰

生後1ヶ月までの間は1日1、2回は飲んだものが全部出るくらい吐き戻ししてました。
病院で相談したら、吐くのが毎回ではなく体重も増えていれば問題ないって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたあと口ぱくぱくしてミルク欲しそうなんですがあげてもいいんですかね?
    げっぷが上手く出せないからしばらく抱っこして様子見て寝かせてるんですがたまに寝ながら吐いてる時があって心配です

• 1時間前