※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはる
妊娠・出産

最終月経の計算と実際のお腹の中にいる赤ちゃんの大きさがあわず恐らく…

最終月経の計算と実際のお腹の中にいる赤ちゃんの大きさがあわず
恐らく排卵が遅れていたのでは?と経験された方にお聞きしたいんですが
確実な週数の確定、心拍確認は何回目の受診で決定しましたか?

11/15に受診、月経計算では7wだけど胎嚢しか見えず大きさも4mmと小さいので5w相当だと言われた
11/20に受診、やっと1cmくらいの大きさになり6w相当と言われた
次の受診が12/4なんですがずっと大きくなっているのか、心拍確認できるかなぁとドキドキしています、、

コメント

‪🫶🏻

下の子がそうでした!行ったのが早かったのもありますが3回目とかだったと思います!

はじめてまま

はじめまして!
私は初めて妊娠したものです。
先週 先生に最終月経から計算すると6週と診断してもらいました。私も胎嚢のみ6.2mmと少し小さすぎるねと診察してもらい、 明日1週間経ってやっと検診です。 ちゃんと成長してるかこの6日間すごく不安で心配です😢 だけど絶対べびちゃんは大きくなってくれてるはずですし、生命力を信じて一緒に次の検診まで頑張りましょう😭💓‪