コメント
はじめてのママリ
今年初めてあげますまさにSwitch2です😭
サンタさん疑われててパパとママはそんな高いの絶対買ってくれないから本当にサンタさんがいるのか試してみるって言ってます笑
はじめてのママリ🔰
親からでもサンタからでも変わらないので
とくに何も言わず購入します😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考になります🙂- 56分前
はじめてのママリ🔰
今年はSwitch2買ってます🥹
どっちみち買うなら親からでもサンタさんからでも変わらないんじゃないですかね?🥹
サンタさん信じるのも低学年までだと思うので、私ならサンタさんとしてあげたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
喧嘩すると兄弟とかに私のSwitchだからやっちゃダメとか言うタイプなのでSwitch2だけは親からにしようと思っていて😂
確かにサンタ信じるギリギリの所ですよね💦- 52分前
Kmama
自転車は子どもの成長のために必要と親として判断したので、クリスマスプレゼントでなく普通に買ってあげました。
サンタクロースが来ないおうちもあるようなので(家計が苦しい、宗教上等々)サンタクロースは必ず欲しいものをなんでも持ってきてくれるわけではない、という方針で話しています。
誕生日→欲しいもの
クリスマス→親(サンタ)がその子に必要だと思うもの
みたいな。極力希望を尊重はしますが、希望の物で無いものをあげた事もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そこなんですよね💦
こない家もあるんですよ。
我が家もそういう方針にしたらよかったなと思いました。
我が家の場合親族からも好意で希望の物を買って貰えるので、なんか貰い過ぎだなって思ってて。
希望の物でない時お子さんどのような反応でしたか?- 38分前
-
Kmama
年長の時でしたが、好きなキャラクターのものだったのもあり"クリスマスプレゼントもらえた!✨️"の方が大きくて喜んでましたし、長く遊んでくれました。
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
素直で素敵なお子さんですね✨
教えて頂きありがとうございます😊- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも去年位からサンタさんはママ達でしょ、とか言われます😂
サンタさんからにしようと思います!