※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日にジャングルジムを買おうと思っています。和室に置くと畳が痛むか心配です。掃除は大変でしょうか?

2歳の誕生日に滑り台が好きな娘にジャングルジムを買おうかなと考えてます!
リビングにはおもちゃだらけで置けないので隣の和室に置こうかなと思ってますが畳が痛みますかm(._.)m?

掃除機とかたいへんですかね?💦

コメント

ひー

こうゆうの引いてから置いたらどうでしょうか?

• kr

kr

ジョイントマット裏にゴミが溜まるのが嫌でついこないだ捨てちゃったんですよねー。。

• 6月24日
たーちん

ブランコつきでも重くないんで一人でも運べますが
大変というより、めんどくさいです。

和室に小さいカーペット置いてましたがあまりにもめんどくさいのでフローリングに移動しました。
フローリングだとカーペットをひくとスルって移動できるので楽です。

• kr

kr

リビングにはどう頑張っても置く場所がないんですよねm(._.)m
    キッチンセットやら本棚類を全て和室に持って行けばどうにかなりそうですが、、
    カーペット敷いててもやっぱりメンドくさいですよねー💦

• 6月24日