※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年賀状普段出さないので教えてください!1枚だけ年賀状だしたいのですが…

年賀状普段出さないので教えてください!
1枚だけ年賀状だしたいのですが、(子供からバァバに)可愛く年賀状作るにはなにか方法ありますか?

子供の写真いれるとか…

実家にいるときはパソコンで年賀状作ってましたが、自宅にパソコンもプリンターもなくて💦

今はアプリでできたりしますか?
やったことないのでどなたか教えてください😭

コメント

noripi111

アプリで作ってます✋
ただ、プリンター無いなら、お子さんの手書きでもいいと思います!
写真直張りとか!
写真ならコンビニとかでプリントできるので🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのアプリ使ってますか👀そのアプリだとプリンターないとできないんですかね💦コンビニとかでできないのかなぁと考えてたのですが🥲

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

ハガキ作成という名前のアプリ使ってます!
    アプリのアイコンは、はがきデザインキット2025って書いてます!
    郵便局で出してるアプリです!

試しにコンビニ選んで見ましたが、セブンイレブン選択したら、普通紙に印刷されますとありました💦
    業者注文出来るのもあると思いますが、1枚だけはもったいない気が😭

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

普通紙選択したのみ!でした。
    コンビニでできそうですが、写真プリントの容量で年賀はがき印刷かもです🤔

• 1時間前
ママリ

今は色んなアプリが出てるので簡単に作れますよ☺️!
ただ1枚だけならハガキを買って絵を書くとかでもいいと思います🤔
私が使ってるアプリで試しに1枚だけ買う場合を見てみたら800円とかだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、800円は高すぎますね💦それなら手書きがいいかもですね🥺そっちのほうがバァバも喜ぶと思いますし✨️
    わざわざ試してくださりありがとうございます🙏❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年賀状アプリで1枚からつくったことあります😌

写真もいれれるしテンプレもあるし不器用でも簡単につくれましたよ!

コンビニで印刷できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのアプリか教えていただけますか?
    コンビニ印刷できてテンプレもあるなら私でもできそうです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンドロイドなのですがつむぐ年賀状だったかとおもいます!!

• 1時間前
あじさい💠

つむぐ年賀というアプリで作ってます!つむぐから印刷依頼すると高いですが、ダウンロードして写真に保存して自宅で印刷してます♬
写真から選んでハガキに印刷って指定したら、コンビニ印刷もできると思います〜