※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

育休中の旦那の飲み会について悩んでいます。赤ちゃんがインフルにかかり、飲み会が原因ではないかと心配しています。来月の忘年会に行くなと言うのはおかしいでしょうか。

育休中の旦那について

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
旦那は育休を6ヶ月取得予定です。

育休中の旦那の飲み会みなさんは許してますか?
私は、息抜きも必要だろうから許しています。
でも、日曜日にインフルに罹り本日赤ちゃんもインフル陽性の診断を受けました。
飲み会のせいとか言いたくないけど、絶対に飲み会のせいだし旦那のせいだと思ってます

生後2ヶ月なんて、重症化しやすいのに心配で眠れないし、飲み会を安易に許してた自分にも苛立ちます。

そんな中で、来月旦那が週一ペースで忘年会という名の飲み会があります。
ここで、すべての忘年会行くなって言うのはおかしくないでしょうか?
正直、2回目は無いと思ってます。

みなさんの意見を聞かせていただければと思います。

コメント

me

忘年会なら仕方ないかなと思いつつも行かせたくないです😇
行かせるとしても1次会解散です!!!!

• まろん

まろん

忘年会とはいえ、しょっちゅう会ってるメンツなんで今は我慢できないかなぁって思っちゃいます😭

• 11月27日
ママリ🔰

育休中に飲み会に行くのも許せないし
インフルにかかって子どもにも移したのに、まだ飲み会行きたいなんて
私だったら許せません

• まろん

まろん

そうですよね、、、!
    私もここまで赤ちゃんを苦しませて私を苦労させてそれでも行きたいって言われたらブチギレようかと思ってます。。

• 11月27日
ママリ

育休中なら無しですね!
インフルだけじゃなく色々な感染症も流行ってるので!

• まろん

まろん

そうですよね。次また感染症を旦那経由で持ってこられたらホント無理です。

• 11月27日
ママリ🔰

休んでるのに忘年会とか出る必要ないでしょ?って言って行かせません。

• まろん

まろん

なんのために休んでるの?って思ってしまいますよね😭てか周りも馬鹿なのかなって思います、、

• 11月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

周りもバカなんでしょうね…
    うちの夫も育児とってましたけど、ニートの気分はどうですか?とか、毎日何してんの?とかたびたび職場の馬鹿な奴らに聞かれて私は引きました。
    何してるとは?育休なので育児ですが?って感じです😮‍💨
    夫は飲み会とか出歩くタイプの人ではないので、夫自身も心外だ!と怒ってましたが。。

• 11月27日
いしころ

もうインフルエンザなったからそんなに怖がらなくてもいいんじゃない?という男の人の感性が働きそうな予感…
絶対行かせたくないです😭😭

• まろん

まろん

私もそれ思いました!
    でも、型があるから次B型になったらどうするん?って言ってやります

• 11月27日
初めてのママリ🔰

育休って知ってる?🥰?
って詰め寄ります、育休中に忘年会行く方も誘う方もどうよ…遊ぶための休みじゃないんだけど?
インフルもらってきといて忘年会行くつもりだって言ったらブチギレます。

• まろん

まろん

ほんとおっしゃる通りです!
    趣味。遊ぶための育休じゃないですよね。
    それをしたいなら働いてきて欲しいです。そうすれば文句もきっと出ない、、

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

育休中に忘年会?はて…
しかも週1って…
うちは年に1回の忘年会くらいしか許してないです😣

大体、こっちは授乳中でビール飲みたくても飲めないのに…

お子さんインフルエンザ大丈夫ですか?💦心配ですよね😭
母親と父親の違いをこういうことで実感します。

• まろん

まろん

9月に出産したのですが、もうすでに何度も飲みに行ってます、、、

お酒が好きなママさん達は本当辛いですよね😭私は飲まないので苦ではありませんが‥😭

昨日発症して、今日解熱しましたがまた夕方から上がるかもしれないと思うと心配です、、、

• 11月27日