※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方授乳時間どれくらいかかりますか?私は1時間近くかかってしまい…

混合の方授乳時間どれくらいかかりますか?
私は1時間近くかかってしまいます
時短テクとかあれば教えてください🙏
夜がしんどくて

コメント

ぽてと

新生児の頃は私もそうでした😂
げっぷもさせないと…おむつもかえないと…ってあれこれ時間かかりますよね😭
しいえいえば、ミルク作っておいてから授乳したら少しは時短になるかもです!(少し熱めに作っちゃった時でも、授乳中にさめますし)
あとは、大きくなるにつれ短くなっていくと思いますので、今はしんどいかもですが少しすれば楽になると信じて…です😭

ぴの

おむつ替え、直母20分、ミルクあげるで3.40分くらいだったと思います。実家に帰っていたので、母乳あげてる間に母がミルク作ってくれてました。
時短するならミルク作りかなと思います!
インスタでミルク作り時短のリールを見たのですが、寝る前にミルク粉を半分くらいのお湯で解いて冷蔵庫で冷やしておき、あげる直前に出してお湯を出すっていう方法でした!あとはコスト気にしないなら夜だけ液体ミルク使うとかでもいいかもです。