※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

妹がインフルエンザで頭痛がひどく、ロキソニンが使えない薬を探しています。頭痛持ちでカロナールは効かず、子供2人もインフルエンザです。薬について教えてください。

インフルエンザにかかって頭痛がきついと妹から連絡が来ました。
シングルで子供が2人、子供2人もインフルエンザです。

インフルエンザでも使える頭痛薬が欲しいとのことですがロキソニンはだめだという投稿をみて、、、
普段頭痛持ちで頭痛がするとカロナール、アセトアミノフェンでは効かないのでロキソニンを飲んでいるそうです。
子供2人が先にインフルエンザになってしまった為本人は受診してません。
私は子供4人いて動けません💦
なので、せめて1番きつい頭痛の薬だけでも買っていきたくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのときはアセトアミノフェン以外は推奨されていないと思います💦それ以外は脳症のリスクが高まるとか💦とりあえずカロナールで良いと思います。飲まないよりマシかと。

あと、インフルならインフルの薬をもらうためにクリニック行った方が良いと思います💦48時間以内に摂取すればインフルエンザのウイルスが体内で増えるのを抑えてくれるんじゃなかったかなぁ?と思います💦違ったらすみません

• ねこ

ねこ

ありがとうございます✨

車の中で診察してもらえる所があるか探してみようと思います!!(そうすれば姪っ子達も連れて行けるので💦)
    私が出来ることはそれぐらいですが😭

• 11月28日