コメント
さち
次男もまだまだオムツですよー!
🌸
2人ともその考えでのんびりやって4歳になってからでした🤣
遅かったからなのか、昼夜いっきに外れました!
-
ママリ
返信ありがとうございます!
いっきに外れる時がくるんですね!ですよね!!
まだまだ気長に見守りたいと思います👀🚽- 11月26日
さくみぃ
オムツはとれているのですが、その考え方好きです!「大人になっても○○出来ない人いないし!」って私もしょっちゅう自分に言い聞かせて子育てしてます!
-
ママリ
ですよね!保育園の先生とか周りの人からのまだオムツとれないの?の圧がもう疲れてきて😩
大人なってオムツの人おらんやん~て楽観的に子育てしようとシフトチェンジしました(笑)- 11月26日
はじめてのママリ🔰
娘は3歳ジャストからトイトレというかパンツ履かせて数日で完了しましたがもしできてなくてもママリさんと同じく、いつかできるわ〜って思っちゃうタイプです😂🙏🏼
-
ママリ
さすが女の子トイトレ完了はやいですね!👏🏼✨️
くよくよ悩んでもいつかは出来るようになるし!ってマインドにならんと疲れるなって思いました😂(笑)- 11月26日
はじめてのママリ🔰
トイトレに焦っている者です😂トイレに座るの断固拒否で完全オムツ⋯
3歳検診の検尿もできず⋯
先輩に相談したら「まぁオムツはいてる小学生いないから!」と言われましたが🥹
4歳になる前に卒業できたら御の字、と思うようにしています🥲
-
ママリ
同じくうちも検尿とれず、オムツにビニール仕込みました😮💨
いつかは絶対とれるやろし、お互い気長に見守りましょ🥹🚽- 11月29日
ママリ
一緒の方がいてうれしいです!
周りの人のまだオムツなん?の圧が辛くなるときないですか??
さち
大丈夫です😊取れる時は取れるかなーって思ってます😂保育園では布パンですが🫠
ママリ
うちも保育園ではパンツで頑張ってるみたいですが家ではトイレ行く気配なくオムツ一択です😩
わたしも取れる時は取れるよなマインドで気長に見守ります!♩(笑)
さち
ですよねー!トイレ行くーって言った頃にはパンツに出てるし、そんなん言ってたらキリないんで本人に任せましょう😆なんでもぼちぼちがいいですね😌
ママリ
ほんま、保育園からの帰り(パンツ)は出ちゃった~🥺とほぼ漏らすので期待しない求めない本人に任せることにします!(笑)
いつかはできる!!✊🏼