夫とのコミュニケーションが難しく、送迎を頼んだ際に感情的な反応があり困っています。子どもの習い事を休ませたくないのですが、夫が協力的でなくストレスを感じています。
時々カサンドラ。夫がしんどいです。
今あったことなんですが
子どもの保護者会という名の飲み会があります。
そのため夫に習い事の送迎を頼もうと思ったのですが
送ってくれる?と、きいたらその飲み会には行きたいのか行きたくないのか聞かれ、正直行きたくないと伝えましたが「じゃぁ行かんでいいやん」と。また、「行くにしても習い事1日くらい休ませたらいい」と。
子どもがやりたいと言って習っているものなので休ませたくないし、家にいるんだから送迎してほしいと伝えると、「選択肢ないやん!じゃぁはじめから連れてってってお願いすることもできひんのか」
と怒り出しました。
夫はとにかく連れて行きたくなかったみたいで、大声でわめいて会話にならない、かぶせて話してきて、「お願いする態度じゃない!」と怒っています。
ちなみに長男がADHDで服薬中、最近季節的に調子が悪くて、夫もおそらくADHDなので調子が悪いのかなと感じます。会話中にへんなことに固執したり、まわりが見えてないので普段やってもらってるのに自分がやるときだけ大層なことのように捉えています。
もう会話がしんどくなって、落ち着いてと言ってもお前が落ち着け!受診してほしいといってもお前が受診しろ!お前が薬のんだら?で会話になりません。
普段はもう少し会話できるし、日常的には少しもやっとするくらいで過ごせています。通じないなと思ったら会話をやめるようにしているのですが、今日は予定を返事しないといけないこともあり焦ってしまいました。
- Rick(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか分かります🍀*゜
うちもそんな感じの時ありますよ💦
話にならない会話で、ポイントがずれてるんですよね
本題がどこに行ったのやらという感じで、違うことで喧嘩になるという感じの時もあります
その場を離れるしかないですよね
Rick
共感ありがとうございます😞
そうですね、結局送迎のことじゃなくて言い方で怒っていましたね。本題どこへやら。
すごく一生懸命怒鳴ってたので、こんな人が夫で恥ずかしいなって思ってしまいました。。
離れるしかないですよね
はじめてのママリ🔰
分かります...子供にも悪影響ですよね
でも悪いところばかりじゃないですよね
私も旦那のいい所があるので悪いところは目を瞑っています。