※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産前は体重管理をとても頑張っていたのですが、産後は睡眠不足、運動不…

産前は体重管理をとても頑張っていたのですが、産後は睡眠不足、運動不足、疲れやストレスと生活が乱れ、どんどん太っています😭完母ですがそれでもどんどん太る、、、

お恥ずかしいことに、産後一旦減った体重も産前に戻り今では臨月並みです。。。

ダイエットしようと思うのですが、完母で母乳が出なくなるのが怖く。痩せても母乳の出は維持できるのでしょうか?

完母でダイエット(自然に減ったのではなく意識して減らす)の経験があるかたいらしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はしっかり摂られた方がいいです
吸われることで減らない方は恐らく完母でも減らないです
混合で適度な食事制限で朝起きれなくなり赤ちゃんを抱っこしたまま倒れそうになりました

今やれることは
豆腐、胸肉、野菜
昼間におにぎり2個
今なら鍋オンパレード
塩分かなり少なめ
毎日細かく食べ続ける
水を永遠に飲む
気休めでサプリとか授乳中でも飲めそうなら飲んでもいいかと思います

母乳が出なくなることより
抱っこしている時に倒れる方がよっぽど怖いです!!

お忙しい中食事内容を見直すのはかなり大変ですが
やるなら頑張りましょう!!