※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🌟
家族・旦那

【逆に旦那にキレたい。】3人家族です。息子がとにかく我儘が酷くて、ご…

【逆に旦那にキレたい。】

3人家族です。
息子がとにかく我儘が酷くて、ご飯前のおやつを制限しても隠れて食べます⚡️
今日も隠れて食べた上に、旦那が30分だけと言い、息子に自分のスマホを渡してゲームさせてました。
その間、旦那は寝室でゴロゴロ。
ちなみに、時短だけど、私は30分の残業してきました。
旦那は休みで、朝も私と子どもが保育園と仕事行く時も、起きてくることなく、ベッドから「行ってらっしゃい」を言ってくるだけで、おそらくその後また寝てる。
お昼休憩後仕事の送り迎えはしてくれたけど、いつも通り
家事ゼロ。

私が高熱出した時も、ご飯は私が作ってました。
2日か3日だけ洗い物はしてくれたけど、その後は何もしてくれませんでした。
39度近く熱あっても、保育園の送迎は私でした。
私が復活した後、旦那が熱出して6日間熱が下がらなかった時、旦那はずっと部屋にこもってました。
私は、家事➕ワンオペ。
熱出して、家事とか何も気にせず寝てられるって羨ましい。

保育園から帰っておやつ食べてる子どもに何度も注意したけど聞かず。
ご飯の時間になってご飯出しても、結局ほとんど食べれなくて、私が「パパはご飯ちゃんと食べたからパパにはデザートあげるからね」と言ったら、子ども大泣きして床をドンドン踏みつけたり、ソファーを叩いたりしてるの見た旦那が激怒⚡️
「我儘ばっかり。ママの言うこと聞けって言ったやろ?都合が悪くなるとママがいいばっかり。何でご飯食べんとよ!」とその他大声で怒鳴り散らし、子どもがドンドンしたことに対して「誰がさっきこんな事した!?」と旦那が思いっきり床をドンドン踏みつけたり、ソファーを叩いたりして、大泣きしてる我が子は、ずっと私にしがみついてました。
旦那が子どもにSwitch2買ってあげてたけど、「約束破ったから捨てる」と言って、ゲーム機片付けて自分の部屋に持って行きました。
なかなか泣き止むことができず、悲しそうだったので、私が抱っこして落ち着かせた後、頑張って一緒にご飯食べてくれました。

子どもがパンツ履いてるの忘れて、オムツだと思ってそのまま床におしっこしてしまい、私が注意すると息子が「オムツだと思ったの」とグズグズになったので「ちゃんとトイレでしようね。次からちゃんとおトイレって教えてね」と伝えて床掃除と着替えさせました。
旦那は、「何でそんな事したの!」とベッドの上から注意して自分はゴロゴロ。
掃除も手伝ってくれず、子どもの新しい着替えも持ってきてくれず。
私はその時夕食作りの最中でした。
私が、夕食できたよと言うまで、旦那は部屋から一歩も出てこず寝てました。

旦那は今も怒って自分の部屋にこもってます。
デザートせっかく作ったのに、一口も食べてくれず。
生クリーム溶けてるし、結局これ捨てるんだろうなと思うと
何かため息しかでません。
ママの言うこと聞けとか、ご飯はちゃんと食べろって怒るのは分かるけど、キレて部屋に籠るのはありえない。
結局旦那は休みだったのに、私が1人で全部しないといけないってことだし。
本当に疲れる。
たまには何かして欲しい。
子どもと2人の方が気楽。
手アカギレしてて、水仕事とかお風呂しみて泣きたくなるけど、子どもお風呂入れて寝かしつけして家事しなきゃ。

子ども怒る前に、私が旦那にキレたくなる。

コメント