コメント
退会ユーザー
会社か、信頼できる上司に相談します。さすがに小1じゃ、まだお迎え必要なことを説明します。
もしかしたら、何か本部長決済とか特例で延長できるルートもあるかも知れないので。諦めずに動きます。
ダメそうなら雇用形態変えて早上がりできるルートがあるか、なども聞いてみます。(いずれ正社員復帰を見据えて)
やっぱりダメなら、転職ですかね、、、
退会ユーザー
会社か、信頼できる上司に相談します。さすがに小1じゃ、まだお迎え必要なことを説明します。
もしかしたら、何か本部長決済とか特例で延長できるルートもあるかも知れないので。諦めずに動きます。
ダメそうなら雇用形態変えて早上がりできるルートがあるか、なども聞いてみます。(いずれ正社員復帰を見据えて)
やっぱりダメなら、転職ですかね、、、
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日、上司と面談だったので、17時で帰れるように何か仕事調整などできるか確認してみました。
前例がないし、独身の方から不満が出る可能性もあるので、即答はできない。と言われ、特に考えとくとかもなく、みんなと同じように働かなければ難しそうでした。
言いたいことは分かりますが、そこは上司は頑張ってくれないみたいです。
なのでもうここは潮時かなーと思ってしまいました😭
退会ユーザー
それは悲しいですね💦上司以外の、総務や人事があれば確認してみてください😭
でも、そうゆう(育児注意の社員に対して不満がでるとかパワハラに近い)雰囲気なら、辞めても悔いなしって考え方もできるかもですね😢
はじめてのママリ🔰
不満出てるのはみんな後輩なので、もう本当に潮時だと思います😓
今日、思い切って転職サイトに登録しました!
良いところ見つかると良いですが💦