※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、時短勤務で16時まで働いていますが、下の子が小学1年生になるとフルタイムに戻ります。仕事が忙しい時は17時に上がれず、18時になることもあります。学童のお迎えは18時なので、皆さんは転職を考えますか。

現在時短で16時まで働いてます。
下の子が小学1年生になったら、時短は切れてフルタイムになります。
17時までですが、仕事が多い時は17時に上がることは出来ません。
18時とか普通になると思います。

学童は18時にはお迎えに行かないといけません。

この場合なら、皆さんは転職しますか?

コメント

会社か、信頼できる上司に相談します。さすがに小1じゃ、まだお迎え必要なことを説明します。

もしかしたら、何か本部長決済とか特例で延長できるルートもあるかも知れないので。諦めずに動きます。

ダメそうなら雇用形態変えて早上がりできるルートがあるか、なども聞いてみます。(いずれ正社員復帰を見据えて)

やっぱりダメなら、転職ですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、上司と面談だったので、17時で帰れるように何か仕事調整などできるか確認してみました。
    前例がないし、独身の方から不満が出る可能性もあるので、即答はできない。と言われ、特に考えとくとかもなく、みんなと同じように働かなければ難しそうでした。
    言いたいことは分かりますが、そこは上司は頑張ってくれないみたいです。
    なのでもうここは潮時かなーと思ってしまいました😭

• 11月26日

退会ユーザー

それは悲しいですね💦上司以外の、総務や人事があれば確認してみてください😭

でも、そうゆう(育児注意の社員に対して不満がでるとかパワハラに近い)雰囲気なら、辞めても悔いなしって考え方もできるかもですね😢

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満出てるのはみんな後輩なので、もう本当に潮時だと思います😓
    今日、思い切って転職サイトに登録しました!
    良いところ見つかると良いですが💦

• 11月27日