息子がご飯食べたあとお皿片したのに少し遊んだら、何か食べるー?って聞…
息子がご飯食べたあとお皿片したのに少し遊んだら、何か食べるー?って聞いてきますしかも毎回です。
偏食なので1回でプレートで出さず食べたら追加で出すスタイルにしてます。1回でガッツリ出すと毎回残すため。
なのでしっかり食べたなぁと思ったあとまだ何か他に食べる?ご馳走様する?と聞いて食べるなら他のものをだす、いらないって言ったらお皿を自分でシンクに片してご馳走様して終わりにしてます。なのにほぼ毎回聞いてきます。ご飯はご飯の時間にしっかり食べるということ、何時でも出てこないということを学んで欲しいのですが食べたいと言ってる子供に出さないのはなぁと思いつつ、でもしっかり食べてたし追加で出さなくても死なないからなぁと次ののごはんのときねさっき自分でご馳走様したでしょと言ってます。
どう思いますか?💦
さっきも夜ご飯食べたのに3回ほど既に聞いてきてます。
カニカマ食べるー?バナナ食べるー?って🙂↕️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
m🍏
カニカマとかバナナはおやつみたいなもんなので全然あげます😂
チャーハン食べたいとか肉炒めてとかはだるいので断ります🙂↔️
うちはご飯終わってからお楽しみのおやつタイムしてます👦🏻👶🏻🙋🏻♀️
ママリ
デザートまで食べ終わってるんですよね😭😭
m🍏
いいじゃないですか〜🥳
デザート後も歯磨きの時間まではおやつタイムです🥳
ママリ
ありがとうございます😭