ままり
お疲れ様です💦
カレンダーアプリ(私はタイムツリー使ってます)もダメですかね?
私も以前2回も歯医者の予約をすっ飛ばして、いよいよヤバいと思いました😅
減らせる予定は減らして、、
プリント類やアプリでのお知らせは、お知らせが来たタイミングで全てタイムツリーの予定に全て画像で貼り付けてます!
それをチェックして、なんとか漏れなくやってる感じです💦
はじめてのママリ🔰
私はiPhoneだったのでアップルウォッチ買いました。
同じく基本冷蔵庫に貼ってる(笑)カレンダーで確認していますが、本当に忘れて困るやつはリマインダーとかアプリのカレンダーでしつこく表示されるように設定しました。
案外便利で、ずっと腕時計つけるの嫌いだったんですが、つけるようになりました。
買うものリストとかやることリストも作って入れて、こまめに確認しています。声で入れられるので、料理中でもおむつ替え中でも思いついた瞬間にとりあえずリストにメモしておくことができて、かなり楽になりました。
みんてぃ
カレンダーを子供も見れるようにして、子供自身が予定を確認できるようにすると良いです🙆♀️一番上の子がカレンダーみて教えてくれたりします!
コメント