※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
子育て・グッズ

来月6歳になる娘がひらがなを練習中ですが、旦那がもっと丁寧に書くように言っています。同じ年齢の子は字が上手でしょうか。

来月で6歳になる娘がいます。

最近ひらがなを書くようになったので練習をさせているのですが
旦那がこれを見て、適当に書きすぎもっとちゃんと見て書いてと言っていますが
同じくらいの歳の子はもっと字が上手に書けるのでしょうか。?

コメント

❤︎❤︎❤︎

もうひとつ載せておきます。

上手にかけてますよ!なんなら、長男(一年生)より上手ですよ☺️

yzmama

上手ですよ!!😭
筆圧の感じも丁寧に書くために頑張ったんだなって伝わります🥺

今は文字を綺麗に丁寧に書くということより、文字を書く楽しさを覚えてもらった方がいい気がします😭✨️
せっかく文字を書く楽しさを発見したのにここで口出したら嫌になってしまいそうです😭

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

旦那が口出ししすぎて、半泣きでひらがな書いてるのが可哀想で...。

• 11月26日
ママリ

上手だと思いますよ~😳
うちの6歳も時々練習したいと言って書いてますがもっとヘロヘロの字ですよ😂

姉妹のまま

一生懸命書いているのが伝わってきました!
小1までにで大丈夫なので、マス目を意識して書けるようになるともっと良いと思います😊
娘の担任の先生が厳しいのか普通なのかは分かりませんが、大きさ、マス目のどこまで文字が来るのかができていないと平気でバツされるので、小1の春は毎日泣き叫びながら宿題していました💦

ままり

上手に書けてますよ✨✨

ただ今半泣きさせてまで必死に書かせるのはこの先逆効果になってしまわないか心配です💦

うちも秋生まれの年長がいますが、姿勢、鉛筆の持ち方、丁寧に書く意識が大事だと思って声掛けしてます!

はじめてのママリ🔰

凄く上手にかけてると思います!
小学校いったら先生がきちんと訂正してくれるのでこのくらいかけてれば完璧だと思います😊
旦那さん厳しいですね💦