※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
雑談・つぶやき

世の中の普通のことに対して、自分が嫌だと感じることはありますか。私は大黒柱が「お小遣い」と呼ばれるのが嫌です。

世の中の普通のことですが、自分は嫌、、、ってことありますよね🤔
みなさんはどんなことでしょうか。

私は大黒柱が「お小遣い」と言われるのが絶対嫌です!!笑
稼いでる人に対して感謝がない言葉に感じちゃう。

コメント

しめないしめ鯖

”お前”呼びされることです!
あとは、助手席の人がダッシュボードに足を乗せるのが許せません🤨

• はな🔰

はな🔰

コメントありがとうございます😊
    お前なんて言われたらテメェで返しちゃいます笑
    ダッシュボードに足、、私も嫌です、キレて運転ミスりそう笑

• 11月26日
ままり

分かりますよー。ATMだと思ってる!とかも違和感しかないです。
普通なのかは分かりませんが、家族関連だと「旦那を育てる」とかも気持ち悪くて無理です。どう生きたらそんな上から目線になれるねん✋って思います😂

• はな🔰

はな🔰

おんんんんなじ、感性です!!笑
    ATMだと思ってるって言われる旦那もクソなんでしょうが、そう言う自分も経歴がなくお金稼げず自立もできず見る目もない女だからなって思います笑
    棚上げすごいなと。

けっきょく、その嫌いな男の金で生活してるじゃん、仕事舐めてんの?と思いますよね~

旦那を育てる!も無理ですね~🤣
    キモい!!ほんと、どうやって生きてきたらそんな目線になれるんだよと思いますよね😂

• 11月26日
  • ままり

ままり

何やかんや理由つけて寄生してるだけですよね?って思います😂

• 11月27日
  • はな🔰

はな🔰

ほんとです、ほんとです😂
    その通り!!
    私の会社の奥さん方とか、15万パートで稼ぎながら育児の方が大変だのなんだの。
    いいや、あなた独身でもご主人ほど稼げる人生になってないよ~だって今15万なんだから✋
    子持ちで50稼ぐ人だっているでしょーよ。
    という言葉を飲み込んでます笑

• 11月27日
  • ままり

ままり

「男は稼ぐもの、でも旦那は不十分だから家事育児仕事してる偉いわたし」的な男はこう!女はこう!みたいな昔の考え方チラチラのくせに、都合の良い時だけ「今どき女性だけが家事育児はおかしい」とか平等を持ち出してる方、ママリに結構いますよね💦

• 11月27日
  • はな🔰

はな🔰

めっちゃわかります🤣
    それって、旦那より稼いでる上、家事も育児も完璧にこなしてる人の言うことだよねって思います。笑
    稼げないくせに旦那の稼ぎに文句言いながら、旦那が稼いだお金で暮らしてる図太さすごいですよね。笑

私元シングルなのですが、死ぬほど働き経営してます。だから仕事の方が楽とかぬかす女は、旦那より稼いでから言えよと常々…愚痴りまくってすみません笑

男女平等と不平等という正反対の理論を、自分の人生が残念な言い訳に使い分ける天才ですよね。
    会社でこれ言うと今の時代やばいので、発散出来て助かります!!😂

• 11月27日
モンちゃん💛🥟👧👦

確かに私も「お小遣い」って言い方、嫌いです💦
何か良い言い方ありますか?💦
はな🔰さんは何と言ってます?😭

旦那は何とも思ってなくて
「お小遣いちょーだーい」って言ってきますけど笑
私はちょっと気にしています💦
でもその言い方しかわからなくて、結局モヤモヤしながらお小遣い呼びしちゃってます😣

私の嫌なことで言えば、批判めっちゃくるかもですが😂
旦那がベビーカー押してるのとか
抱っこ紐して子供抱っこしてるのが
キショすぎて無理です😭笑
荷物持ってくれるとかはいいんです。
男らしくないっていうか、、何か古い考えだし、自分がおかしいのは理解してるんですけど苦手で💦

• はな🔰

はな🔰

コメントありがとうございます✨
    うちはお互い経営なので少し違うところあるかもしれませんが、取り分や残金、今月の余裕とかですかね🤔

そのように言われてみると「お小遣い」の他呼び名がないというのも1つなのかもしれませんね。

私はモンちゃんさんと同じ感性かもしれません😂
    男女で同じように平等に…て時代ですが、自分の旦那の抱っこ紐は見たくないですね💦
    絵面的に嫌なの、わかります。笑

全て同じように平等に生きるのも、できるなら悪くないと思いますがよ、男性らしさ女性らしさへのリスペクトや魅力を感じてたいですよね。

• 11月27日